Охотники за подписями: чиновники придумали липовое собрание в доме на Первомайской 12

19 августа на подъездах дома по адресу ул.Первомайская, 12 появились объявления о проведении собрания собственников жилья в очно-заочной форме. Вроде бы обычное дело. Но это только на первый взгляд. Оказалось, что инициаторы собрания Н.Кравцова и О.Лобанова не в курсе этого события. Более того, Кравцова за несколько дней назад отправилась на отдых.

Администрация города Королёв, преследуя какие-то свои цели, продолжает откровенно издеваться над жителями дома, пострадавшего от пожара в ноябре 2019-го года. Большинство проживавших в доме вынуждены были покинуть сгоревшие, пролитые пожарными, авариями системы отопления и дождями квартиры. Однако работы по восстановлению дома Фонд капитального ремонта начал только в июле 2020 года. В течение семи месяцев А.Ходырев не интересовался происходящим, и только поднявшийся скандал заставил его суетиться.

Активизация работы чиновников вылилась в две встречи с жильцами дома, где так и не были названы сроки приведения дома в порядок. Не был определён формат и объём работ. Не был представлен проект восстановления здания. Людей, которые продолжают пребывать в неизвестности, попросту попытались заболтать.

Когда жители смогут вернуться в комфортное и безопасное жильё? На этот вопрос муниципальные чиновники им не отвечают. Зато они организовали липовое собрание, чтобы иметь возможность узаконить проводимые ремонтные работы от лица жителей. Отчитаться перед Воробьёвым, что у них всё в порядке – вот что волнует «ходыревскую команду» в первую очередь.

В ситуации пришлось разбираться Николаю Старостину (юрист, партия «Яблоко»). В офисе ООО «Жилкомсервис» (подрядчик УК «Жилкомплекс») обещанных документов по собранию не оказалось. Дмитрий Ступин – зам. директора ООО «Жилкомсервис» – пояснил в телефонном разговоре, что организатором собрания на самом деле является администрация г.о.Королёв.

В результате было написано заявление на отзыв уведомления о собрании, так как ни Н.Кравцова, ни О.Лобанова не являются его организаторами.

Николай Старостин (юрист, партия “Яблоко”): На данном собрании должен был быть рассмотрен вопрос о наделении полномочий Кравцовой и Лобановой подписью на приёмке работ по капитальному ремонту дома. И тут вопрос к капитальному ремонту, потому что у нас сейчас в завершающей стадии идёт проверка ГЖИ (государственная жилищная инспекция).

УК «Жилкомплекс», по моим сведениям, отказался принимать эту проверку, якобы она проведена ненадлежащим образом. Они написали заявление в прокуратуру на жилищного инспектора. Однако прокуратура не нашла нарушений.

Я думаю, что вывешивание уведомлений о проведении собрания собственников жилья именно с этим связано. Они хотят подделать подписи этих людей в документах приёмки работ по капитальному ремонту. Тогда вопросов к ним нет, они сдали дом.

А то, что они здание просто в красивый фантик упаковали, а внутри всё сгнившее оставили, разбирайтесь потом в судебном порядке, если сможете ещё это доказать. Вот – вы же всё подписали, подписи есть. Факт подделки подписей очень трудно доказать. Признать потом данный документ официально недействительным сложно.

ЧК: Сейчас мы эти замыслы порушили?

Николай Старостин: Да, порушили. Во-первых, скандал был. Во-вторых, я написал заявление на отзыв уведомления о собрании. Вполне возможно, обратимся в прокуратуру на действия администрации.

Пожалуй, наиболее точно причины ситуации, сложившейся с домом на ул.Первомайская, 12 описал подписчик нашего YouTube-канала Николай Зарубин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here