Фальсификация результатов выборов в Королёве – суды продолжаются

Закончился очередной этап судебного процесса по отмене результатов сфальсифицированных выборов в Совет депутатов г.Королёв, состоявшихся 8 сентября 2019 года.

Участвовавшие в выборах председатель городского отделения партии “Яблоко” Мария Ревежак и включенные в партийный список кандидаты в депутат Алексей Голышев и Дарья Синкевич, подали в суд. Мы потребовали отмены итогов выборов, в связи с многочисленными нарушениями, повлиявшими на исход голосования и нарушившими права граждан избирать и быть избранными.

Королёвский суд отказался рассматривать представленные доказательства, опросить свидетелей и участников избирательного процесса, а также затребовать и изучить документы. Судья Дмитрий Ганус откровенно слил процесс, оставил исковые требования без удовлетворения и отклонив все ходатайства.

ЧК писал ранее – “Городской суд закрыл глаза на фальсификацию выборов в Королёве”

Апелляция оставила в силе решение суда первой инстанции. Некоторые доводы судебных решений выглядели абсурдно. В частности, судьи указывают на то, что, пытаясь оспорить общие итоги выборов, нельзя ссылаться на конкретные нарушения, зафиксированные на отдельных участках, т.к. они должны быть обжалованы только в течении 10 дней после даты голосования.

Но ведь общая картина «грязных выборов» – это и есть сумма всех нарушений на каждом из УИКов, которые наглядно показывают организованный характер преступных действий фальсификаторов.

ЧК писал ранее – “В Королёве произошло «заказное убийство» избирательной системы”

Наш представитель, адвокат Алексей Рыбин, предложил обратиться в Конституционный суд, чтобы там разрешить эту правовую коллизию. Так мы и сделали. И вот недавно пришел ответ.

Чуда, как вы понимаете, не произошло. Если опустить псевдоюридическую белиберду, то вывод такой: никакие права не нарушены, не успели за 10 дней подать 123 иска (количество участков в Королёве) – ваши проблемы. Все факты фальсификаций, которые были обнаруженные после 10-дневного срока нарушения, сколь бы существенными они не были, уже не являются основанием для отмены результатов.

Тем не менее, мы не сдаемся. 17 августа, подана кассационная жалоба на вынесенные судебные решения. Следующая инстанция – последняя (Верховный суд), и туда мы тоже обратимся. Да, шансы небольшие, но важно использовать все возможности, и пройти этот путь до конца.

Алексей Голышев – гражданский активист

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here