Площадки детские, спортивные, собачьи, для шашлыков

2 июня 2020 года на оперативном совещании в здании администрации г.о.Королёв глава города А.Ходырев обратился к жителям Юбилейного по поводу их негодования происходящим в Верхнем Комитетском лесу.

А.Ходырев: Хотел заходить туда как в парк. Жители говорят: “Не надо трогать его. Оставьте лес таким, какой он есть”. – Хорошо…

Но когда за все 6 лет Ходырев сделал хоть раз «хорошо» для Верхнего Комитетского леса?  ХОРОШО для леса сделали только жители микрорайона Юбилейный, своими протестными действиями сумевшие спасти несколько взрослых елей. В Министерстве благоустройства Московской области вынуждены были пойти людям на встречу и скорректировать проект приложения дороги через лес в пользу сохранения деревьев. Хочется верить, что деревья будут жить, хотя им и придется мучиться в бетонных тисках.

  

А что же означает ходыревское «хорошо»? Видимо, оставить городской лес в плачевном состоянии и не заниматься работами по сохранности и восстановлению лесной территории, так как ликвидации сухостойных деревьев, погибших во время вспышки в Подмосковье жука-типографа, вновь перенесена, теперь уже на 2021 год.

Правда идут бесконечные обещания высадить в этом году в Верхнем Комитетском лесу аж 440 саженцев хвойных пород. Но вериться в это с трудом. До сих пор не определены даже зоны компенсационных посадок. Да и высажены они должны быть в местах погибших елей, чтобы началось восстановление леса. А сухостой как стоял, так и будет стоять дальше.  

ЧК писал ранее – “Надежды вырванные с корнем”

Зато утвержденная и прошедшая экспертизу смета работ по благоустройству будет осуществлена, не смотря на нарушение действующего на территории городского леса «Верхний Комитетский лес» лесохозяйственного регламента. Ходырев будет и дальше превращать лес в парковую зону.

Желание королёвцев сохранить и восстановить любимую природную территорию главу Наукограда не интересует. Он не привык считаться с людьми. Как согласовывался с жителями мкр.Юбилейный проект благоустройство леса, мы скоро расскажем в статье «А вас не спрашивали».    

Жители мкр.Юбилейный могут ознакомиться с прошедшей экспертизу проектно-сметной документации и самим проектом имеющим визуализацию.    

Проект благоустройства Верхнего Комитетского леса

Проектно-сметная документация (смотреть со стр.178)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here