В аэропортах Внуково и Домодедово будут делать экспресс-тест на коронавирус

В аэропортах Внуково и Домодедово планируют запустить экспресс-тестирование на коронавирус прибывающих и вылетающих пассажиров. В июле услуга экспресс-тестирования на коронавирус была успешно запущена в Международном аэропорту Шереметьево.

По соглашению с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и суверенным фондом РФ тестирование будут проводить с применением высокоточных тест-систем производства российско-японской компании EMG («Эвотек-Мирай Геномикс»). Данная система адаптирована как для стационарных, так и для мобильных мини-лабораторий.

Услуга экспресс-диагностики на коронавирус с возможностью получения максимально достоверного результата через 60 минут станет доступна в аэропортах в течение недели для всех категорий пассажиров. Результаты теста будут выдаваться на русском и английском языках.

На данный момент в аэропорту Шереметьево данная услуга платная, её стоимость — 2750 рублей (1850 рублей для сотрудников аэропорта).

Кирилл Дмитриев, генеральный директор Российского фонда прямых инвестиций, заявил:

«Организация тестирования пассажиров на коронавирус с применением тест-систем EMG в крупнейших аэропортах Москвы позволит возобновить авиа-сообщение и туристические потоки, обеспечить безопасность пассажиров от коронавируса. Среди преимуществ тест-систем EMG – высокая точность и оперативность прохождения теста: пассажиры получат результаты на двух языках всего за 60 минут, что является одним из лучших показателей в мире. РФПИ ведет переговоры с ключевыми представителями ряда государств об отмене карантина для прибывающих россиян при предоставлении отрицательных результатов теста на коронавирус перед вылетом».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here