«Королёв ТВ» – рупор Ходырева

Спустя восемь месяцев после пожара в доме 12 по ул.Первомайская съёмочная группа «Королёв ТВ» наконец-то приехала к доведённым до отчаяния жителям. Случилось это в пятницу, 24 июля.

Увидев телекамеру, люди рассказали журналистам о критической ситуации, которая сложилась в доме. Жильцы сгоревших подъездов продолжают ютиться на съёмном жилье, в гостинице или у родственников, а оставшиеся в уцелевших квартирах подвергают своё здоровье опасности из-за распространяющейся плесени и грибка. Кроме того, один из подъездов, который ранее не пострадал, пролило дождём, после того как рабочие сняли крышу.

ЧК писал ранее – “Ходырев блокирует жителей и летит вниз головой

Однако после появления в эфире «Королёв ТВ» сюжета «Сгоревший дом на Первомайской начали восстанавливать» жители дома были возмущены тем, как ситуация была преподнесена зрителям. Проблема была сглажена, а те мысли, которые участники съёмок выразили в своих интервью, не попали в итоговый материал. Уж нарезали, так нарезали.

Данная ситуация типична для работы журналистов «Королёв ТВ». Они исполняют задания ходыревской администрации. Цель телеканала – выгораживать чиновников в невыгодной ситуации, создавать видимость эффективности их работы, симулировать открытость и взаимодействие с гражданами.

При этом позиция жителей в той или иной проблемной ситуации остаётся за кадром, искажается, или показывается не в полном объёме. Фактически, «Королёв ТВ» ведёт информационную войну с простыми королёвцами.

Важно отметить, что телеканал финансируется из городского бюджета. На работу «Королёв ТВ» в 2020 году в период с 1 января по 30 сентября 2020 года будет потрачено 36 миллионов рублей. В общей сложности на «Королёв ТВ» в 2020 году уйдёт 45,5 миллионов.

Информация с сайта Администрации г.о.Королёв

Более того, по техническому заданию (приложение 5 к контракту, заключённому между Администрацией г.о.Королёв и ООО «КОРОЛЁВСКОЕ ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО» исполнитель («Королёв ТВ») обязуется оказать услуги по информированию о деятельности Администрации на информационных каналах, транслированию информационных блоков, содержащих информацию о деятельности органов местного самоуправления, в том числе и трансляцию аудио и видеоматериалов собственного производства, согласно данного технического задания.

Из документации к тендеру

То есть, местному телевидению платят немалые бюджетные деньги за информирование, а на деле выходит дезинформирование: из сюжета безжалостно вымарываются рассказы жильцов пострадавшего дома о бездействии местных властей и о наплевательском отношении к людям, которые вот уже восемь месяцев живут в жутких условиях. Если уж берёте бюджетные деньги за «информирование о деятельности Администрации», дайте горожанам высказаться и о её бездействии. Игнорирование проблемы королёвцев – это тоже «деятельность», как и отписки, и пустые обещания.  

Да и в целом, «информирование» жителей от телекомпании «Королёв ТВ» носит избирательный характер. Например, на канале не прозвучало ни слова о начале общественных обсуждений по предстоящей застройке Валентиновки. Инициатором общественных обсуждений выступает Администрация города…

ЧК писал ранее – “Общественные обсуждения в Валентиновке”

Журналисты «Королёв ТВ», вам самим не стыдно видеть, во что вы превратились?    

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here