Клязьма становится чище

Ликвидированы 26 незаконных сбросов сточных вод в Клязьму. Об этом сообщает Министерство Экологии и Природопользования Московской области.

В Подмосковье продолжается подготовка к реализации проекта «Расчистка реки Клязьма от Пироговского водохранилища до пересечения с ул.Речная, Дачная г.Королёв Московской области». Одним из главных условий реализации проекта является ликвидация всех несанкционированных источников сброса сточных вод в Клязьму и её притоки.

ЧК писал ранее – “Клязьма осталась в программе экологической реабилитации Подмосковных рек”

В рамках подготовки к реализации проекта в городском округе Мытищи был разработан план мероприятий по снижению негативного воздействия на реку. На сегодняшний день в округе выявлены и затампонированы уже 26 стальных, бетонных и пластиковых водовыпусков, в том числе 10 – непосредственно в Клязьму и 16 – в её приток, реку Чанку.

ЧК писал ранее – “Сточная канава «Клязьма»

Одновременно администрация округа развернула широкую разъяснительную работу и призвала руководителей предприятий и организаций позаботиться об экологическом состоянии Клязьмы. В результате два несанкционированных водовыпуска были затампонированы силами предприятий, на территории которых они были обнаружены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here