Мастер по отпискам и апологет коррупции

В Королёве новый прокурор Ольга Паршина – мастер по отпискам и апологет коррупции. (мнение Е.Смеяна)

В Королёве новый прокурор. Константина Крошкина на этом посту сменила Ольга Паршина, в течение 10 лет возглавлявшая прокурору города Долгопрудный. Оценку деятельности О.Паршиной на предыдущем месте работы дал Евгений Смеян, депутат Совета депутатов г.Долгопрудный.   

Е.СмеянПервое, в чём Ольга Паршина преуспела, – это отписки. Она мастер по отпискам. Я не только по себе сужу, поскольку ко мне обращалось много граждан с письмами в адрес прокурора и ответами от него. Более того, лет пять назад я написал в одном из номеров газеты «Долгопрудненские страницы», что наш прокурор является апологетом коррупции в городе. Доказательств тому много. Видимо, она понимала, и в суд на меня не подали. Теперь это газета может доказательством служить.

Надо понимать, что Паршина – это часть системы. Поэтому, какой бы прокурор не пришёл, он будет делать то, что от него требуется. Власть давно уже купается во вседозволенности, и пока управы на неё нет. Но я считаю, что существует «накопительный эффект», поэтому вечно так продолжаться не может. Вечного ничего не бывает, тем более власти. Я с оптимизмом смотрю в будущее.

Королёвцам могу только посочувствовать, поскольку нормальный диалог с прокуратурой вряд ли будет налажен. Но для того и нужны люди, которые активно живут и сопротивляются.

ЧК – Почему происходят такие перемещения прокуроров из муниципалитета в муниципалитет?

Е.СмеянТак это не только у прокуроров. На это есть федеральный закон о ротации. Все кадры и в МВД, и в ФСБ закрепляются на 5–10 лет за каким-то городом, а потом меняются между собой. И это самый коррупционный элемент. На мой взгляд, лучше, если человек пришёл из армии, отработал в ППС, потом участковым, потом стал начальником полиции. Он родился в этом городе и ходит мимо людей, которые его знают с детства. Здесь элементов коррупции будет наверняка меньше, чем в случае, когда человек приходит как временщик на 5 лет, а потом перейдёт в другой город. Он за 5 лет «откоррупционится» как надо, и перейдёт на новое место якобы чистым.

В нашей истории мне тоже интересно, как дальше будет складываться биография Ольги Паршиной. Я считаю, что публичность очень важна и в этом тоже, чтобы показывать, как люди работают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here