Поражение в суде даёт новые возможности защитникам Челюскиноского леса.

В понедельник (4 июля) Московский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защитников Челюскинского леса.

Защитим Челюскинский лес! Д.Трунин – Мы получили документы, которые от нас скрывали.

Строительная мафия, нарушившая закон, на этот раз победила. Ожидаемое решение. Никто так просто не вернёт городу и жителям землю, стоимость которой превышает 4,6 млрд. рублей. Но борьба не закончена. Наши юристы изучают новые документы, полученные в этом процессе. Готовится кассационная жалоба.

Статья в Новой газете – “Челюскинский лес: как купить 100 га по 14 тысяч за сотку”

Дмитрий Трунин, председатель экологической организации “ПРИНЦИПЪ”:

Сегодня у нас состоялось очередной заседание по сохранению Челюскинского леса. И хотя сегодня нам отказали в нашей апелляционной жалобе, мы смогли получить массу важных документов, которые от нас скрывали три года. Скрывала Мытищинская прокуратура, скрывала администрация города. Этот процесс у нас был разведкой боем. И у нас сейчас появляется масса возможностей для защиты Челюскинского леса. И мы это будем делать не только в суде кассационной инстанции, но и в новых судебных процессах. Все равно, в итоге, мы добьёмся, чтобы территория Челюскинского леса осталась лесом, а не в угоду строительной мафии была превращена в очередной человейник.  

Челюскинский лес, расположенный в зоне санитарной охраны (ЗСО) источника питьевого водоснабжения Москвы, в нарушение ст.27 Земельного Кодекса был продан под застройку, что вызвало возмущение жителей Мытищ.

г.Мытищи. Одиночный пикет в защиту Челюскинского леса. 29.02.20

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here