Надежды, вырванные с корнем

Вот если бы наши ёлки были при деньгах, скинулись бы всем лесом, да занесли нужную сумму в администрацию города, может быть, сейчас им бы не выдирали корни… Вместе с надеждой юбилейчан сохранить лес.

“Надежды, вырванные с корнем”. Воробьёв и Ходырев обманули жителей. “Благоустройство” УБИВАЕТ лес

Администрация города Королёв во главе с А.Ходыревым продолжает уничтожение лесного ландшафта в Верхнем Комитетском лесу. 10 июля удалось зафиксировать на видео серьёзный ущерб, который наносится елям в результате прокладки через лес асфальтобетонной дороги шириной 3,5 метра.

ЧК писал ранее – “Не допустить прокладку асфальтовых дорог и вырубку деревьев в Комитетском лесу”

Под будущее дорожное полотно проводится выемка почвенного слоя, в результате которой из земли вырываются корни деревьев. Подобные повреждения корневой системы обрекают столетние ели на медленную смерть или падение при сильном ветре.

Местными жителями было написано заявление в полицию, хотя сотрудники правоохранительных органов (Болшевский отдел полиции) отказались пройти на место правонарушения.   

Данные работы грубо нарушают Лесохозяйственный регламент, действующий в городском лесу «Верхний Комитетский лес». И сейчас становится наиболее очевидным, с какой целью в регламенте чётко прописана технология прокладки дорожек. Допустимое на этой территории гравийное полотно нанесло бы минимальный ущерб лесу, в отличие от прокладки дорог с автомобильными характеристиками, которые строятся в рамках проекта благоустройства Акуловского водоканала.

До сих пор не удаётся восстановить законность и привести в соответствие Лесхозрегламенту проводимые в Верхнем Комитетском лесу работы по благоустройству. Беспардонное наступление чиновников на лес в желании освоить огромные бюджеты и «осчастливить» жителей асфальтом, масштабным освещением и иллюминацией не прекращается.

ЧК писал ранее – “ЖИТЕЛИ ПРОТИВ ПРЕВРАЩЕНИЯ ЛЕСА В ПАРК. Отправьте письмо в защиту Верхнего Комитетского леса!”

Многочисленные обращение граждан в Госадмтехнадзор, Министерство благоустройства МО, Мособлархитектуру, Министерство экологии и природопользования МО, Рослесхоз заканчиваются хамскими отписками от «ходыревской команды» за подписью П.Котова (нач. отд. благоустройства, дорог и экологии).

Верхний Комитетский лес продолжают отстаивать неравнодушные местные жители. Они понимают ценность лесной территории в черте города, которая защищает от неблагоприятного воздействия окружающей среды и награждает человека эстетической радостью общения с природой.  

Жители Королёва вышли на пикеты в защиту Верхнего Комитетского леса. Ходырев не слышит людей.

При этом хочется отметить, что жители города Юбилейный с 2006 года требовали придать Верхнему Комитетскому лесу статус особо охраняемой природной территории (ООПТ). Желание жителей было одно – сохранить лес и не допустить его дальнейшей застройки. На словах инициативу поддерживал глава Юбилейного В.Кирпичёв, лично участвовавший в субботниках на лесной территории и считавший недопустимым превращение её в парковую зону.

К сожалению, на деле придать охранный статус Верхнему Комитетскому лесу тогда не удалось – не хватило финансирования для формирования участка и постановки его на кадастровый учёт. Скорее всего, причина была чисто формальная.

Тем не менее в 2014 году, когда под приход Ходырева объединяли Королёв с Юбилейным, жителям, конечно же, пообещали сохранение леса. Именно леса, любимого жителями, без превращения его в парк и без застройки. Об этом им сообщали в газете «Спутник». Люди читали и даже верили. Но нельзя верить воробьёвским чиновникам. Никогда…

При Ходыреве лес был заброшен и не получил никакого охранного статуса. Могучие ели подверглись химическим инъекциям. А Глава города ещё в 2018 году самовольно заявил о переводе его в категорию парковых зон.

Вместо того, чтобы беречь и восстанавливать природный ландшафт, Ходырев нанёс ему подлый и жёсткий удар, годами добиваясь его умирания, а потом незаконно проложив через лесную территорию ливневую канализацию от Гимназии №5, а затем начал превращать лес в парк. На лесе же не сделаешь денег, расходы одни…  

г.Королёв мкр.Юбилейный Верхный Комитетский лес. Деревья пораженные в жуком-типографом

Вот если бы наши ёлки были при деньгах, скинулись бы всем лесом, да занесли нужную сумму в администрацию города, может быть, сейчас им бы не выдирали корни… Вместе с надеждой юбилейчан сохранить лес.

ЧК писал ранее – “Спасайте Комитетский лес, пока есть, что спасать! Подписывайте петицию”

В понедельник (13 июля) Николай Старостин (партия «Яблоко») и Роман Иванов (главный редактор сайта Честный Королёв) встретятся с новым прокурором города Ольгой Паршиной. Ранее в прокуратуру на имя бывшего прокурора города К.Крошкина было написано несколько заявлений, ход рассмотрения которых необходимо держать на контроле.

Заявление, поданное в прокуратуру г.Королёв Николаем Старостиным:

Уважаемый Константин Вячеславович!

На земельном участке с кадастровым номером: 50:45:0050201:2177 под названием «Комитетский лес» расположенного по адресу: Московская Область, г.о. Королев, мкр. Юбилейный происходят массовые нарушения Федерального Законодательства со стороны работников фирмы ООО «РСПК» под руководством Генерального Директора Хайченко Сергея Владимировича (Адрес регистрации фирмы: 141002, Московская Область, г.о. Мытищи, ул. Колпакова, д. 2 «Е», помещение № 308; ИНН 5029164064), а именно:

1. Нарушение ст. 8.4. КоАП РФ «Нарушение законодательства об экологической экспертизе» т.к. проект «Ливневой канализации» которая на данный момент прокладывается через территории Комитетского Леса в целях реализации проекта ливневки разработанного ООО «ПроектОРГ» по поручению МБУ «Автобытдор» (генеральный директор Кудряшов Кирилл Дмитриевич»).Данный проект разработанный ООО «ПроектОРГ» не прошел экологическую экспертизу.

2. Нарушение ст. 8.6. КоАП РФ « Порча земель» т.к. работники ООО «РСПК» при прокладке ливневой канализации через Комитетский Лес в массовом порядке на всем протяжении прокладки ливневки деформируют плодородный слой Комитетского Леса.

3. Нарушение ст. 8.28. КоАП РФ «Незаконная рубка, повреждение зеленых насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан» т.к. работники ООО «РСПК» при прокладке ливневой канализации через Комитетский Лес в массовом порядке на всем протяжении прокладки повреждают кору деревьев, корневую систему, выкапывают деревья, спиливаю деревья, повреждают кустарники.

4. Нарушение ст. 8.26. КоАП РФ, ч. 2 « Самовольная заготовка и сбор, а также уничтожение мха, лесной подстилки и других недревесных лесных ресурсов» т.к. работники ООО «РСПК» при прокладке ливневой канализации через Комитетский Лес в массовом порядке на всем протяжении прокладки ливневки уничтожают зеленую поросль, мох Комитетского Леса.

5. Нарушение ст. 8.29. КоАП РФ «Уничтожение мест обитания животных» т.к. работники ООО «РСПК» при прокладке ливневой канализации через Комитетский Лес в массовом порядке на всем протяжении прокладки ливневки уничтожая, спилевая деревья повреждают гнезда белок, дятлов и других животных.

6. Нарушение ст. 8.31. КоАП РФ «Нарушение правил санитарной безопасности в лесах» т.к. работники ООО «РСПК» при прокладке ливневой канализации через Комитетский Лес в массовом порядке на всем протяжении прокладки ливневки производят после спилевания деревьев массовое складирования бурелома вдоль трассы прокладки ливневки и не вывозят его с территории Комитетского Леса.

7. Нарушение ст. 8.31. КоАП РФ «Нарушение правил пожарной безопасности в лесах» т.к. работники ООО «РСПК» при прокладке ливневой канализации через Комитетский Лес в массовом порядке на всем протяжении прокладки ливневки не обустраивают защитные минеральные полосы с целью предотвращения возникновения очагов возгорания в Комитетском Лесу.

Также в феврале 2020 г. Администрацией г.о. Королев Московской области был принят Лесохозяйственный регламент по Комитетскому Лесу. На стр. 8 данного регламента указано, что городские леса «Комитетский лес» является лесопарком. На стр. 10 данного регламента указано, что на территории городского леса городского

округа Королёв Московской области «Комитетский лес» в соответствии со ст. 116 Лесного кодекса Российской Федерации запрещается 1) использование токсичных химических препаратов; 2) осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства; 3) ведение сельского хозяйства; 4) разведка и добыча полезных ископаемых; 5) строительство и эксплуатация объектов капитального строительства, за исключением гидротехнических сооружений. На стр.16 Лесохозяйственного регламента в таблице 5 в пункте 7 указано: 7) Строительство, реконструкция, эксплуатация линейных объектов Размещение объектов капитального строительства запрещено, за исключением гидротехнических сооружений. На стр.39 Лесохозяйственного регламента в таблице 11.1, указано, какие дороги будут в лесу:

Подъездные дороги гравийные с шириной проезжей части 4,5 м Дороги внутри массивов гравийные с шириной полотна 3 м.

На стр.40 Лесохозяйственного регламента в пункте 2.14 Нормативы, параметры и сроки использования лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов указано:

Нормативы, параметры и сроки использования лесов для строительства, реконструкции, эксплуатации линейных объектов на территории городского леса городского округа Королёв Московской области «Комитетский лес» не планируются, так как в соответствии с Лесным кодексом Российской Федерации (ст. 116) размещение объектов капитального строительства в городских лесах запрещено, за исключением гидротехнических сооружений. На стр.50 Лесохозяйственного регламента в таблице 17 указано:

В соответствии со статьей 105 Лесного кодекса Российской Федерации. В городских лесах запрещаются виды деятельности, предусмотренные пунктами 1 – 5 части 3 настоящей статьи. 1) использование токсичных химических препаратов для охраны и защиты лесов, в том числе в научных целях; 2) осуществление видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства; 3) ведение сельского хозяйства; 4) разработка месторождений полезных ископаемых; 5) размещение объектов капитального строительства, за исключением гидротехнических сооружений. Изменение границ лесопарковых зон, зеленых зон и городских лесов, которое может привести к уменьшению их площади, не допускается.

Вышеизложенные многочисленные факты в грубой форме нарушают Федеральное Законодательство, могут привести к причинению огромного вреда окружающей среде Комитетского леса г.о. Королева Московской Области, а также привести к возникновению угрозы жизни, здоровья граждан проживающих в близ расположенных районах мкр. Юбилейный и в соответствии со ст.28.4 КОАП РФ Прокуратура имеет право возбудить дело о любом административном правонарушении и на основании вышеизложенного

ПРОШУ:

1. Предпринять меры прокурорского реагирования посредством выезда на место массового нарушения Федерального Законодательства.

2. Содействовать мне в исправлении нарушений Федерального Законодательства.

3. Официальный ответ о предпринятых Вами мерах прокурорского реагирования прошу вас прислать мне по электронной почте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here