Голосуй или уволю!

Этот случай произошёл в Егорьевске (Московская область), но мог бы произойти где угодно. Директор учреждения Савинкина Людмила призывала к голосованию за поправки к Конституции, в случае отказа грозила увольнением. Данное нарушение было зафиксировано на “Карте нарушений” Общероссийского общественного движения в защиту прав избирателей «Голос».

Очевидно, что сейчас, как и в период любых выборов в нашей стране, в бюджетных организациях (и не только) может начаться давление на сотрудников: настойчивые просьбы под угрозами вплоть до увольнения проголосовать не на своём участке, проголосовать с помощью интернета, просто принять участие в голосовании.

Если вы или ваши близкие столкнулись с подобной ситуацией, сообщайте в “Честный Королёв” либо на “Карту нарушений”, будем разбираться. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в общероссийском голосовании, а также препятствовать его свободному волеизъявлению (ч. 8. ст. 2 Закона «О поправке к Конституции Российской Федерации»).

Памятка: принуждение к участию в общероссийском голосовании запрещено

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here