Ходырев продолжает уничтожать природу в Верхнем Комитетском лесу

У городских активистов, защищающих лесную территорию от превращения в парковую зону, есть документ, который можно расценивать как явку с повинной для “ходыревской администрации”. Он скоро будет опубликован.

Несмотря на протесты жителей, незаконные работы в Верхнем Комитетском лесу активно продолжаются. Начиная с февраля месяца целый ряд строительных организаций: «РСПК», «МОИК», «Белый город», а также «Автобытдор» ведут в Верхнем Комитетском лесу незаконные работы, грубо нарушающие Лесохозяйственный регламент и причинившие серьёзный ущерб лесному ландшафту.

ЧК писал ранее – “Ходырев должен ответить за ущерб, причинённый природе в Комитетском лесу”

В данный момент завершается проведение через лес ливневой канализации от пристройки к Гимназии №5 (ул.Соколова д.3). Прокладка через городской лес линейных объектов капитального строительства прямо запрещена Лесохозяйственных регламентом.

Продолжается и незаконная прокладка асфальтобетонной дороги с шириной полотна 3,5 метра. Эти работы также грубо нарушают действующий Лесохозяйственный регламент.

ЧК писал ранее – “Не допустить прокладку асфальтовых дорог и вырубку деревьев в Комитетском лесу”

20 июня от ул.Пушкинская началась прокладка через лес заезда для техники. Асфальтовый лом и куски бетона сваливаются организациями “Автобытдор” и “Белый город” непосредственно на почвенный слой.

Кроме того, администрация города Королёв в своих ответах жителям сообщает о возможности выборочной и сплошной рубки деревьев, что также является нарушением, так как вырубка деревьев допускается только в санитарных целях на основании проведённого обследования. Подобные рубки с февраля проводятся на основании порубочного билета, оформленного ненадлежащим образом и выданного на территорию Гимназии №5.    

Верхний Комитетский лес: музыка, кафешки и дороги для Ходырева. г.Королёв

20 июня работники «Автобытдора» провели массовое выпиливание лесного подроста (клёны, берёзы, дубы). Сотрудникам полиции, приехавшим на сигнал жителей, они продемонстрировали документ, на основании которого проводили незаконные работы. Это оказалась просроченная заявка ЕДС!

Документ, предоставленный сотрудниками “Автобытдора” во время вырубки деревьев в Верхнем Комитетском лесу 20 июня

В пятницу (19 июня) в Верхнем Комитетском лесу состоялся очередной пикет деревьев за сохранения природного ландшафта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here