«Дно в Протвино» – до чего Воробьёв довёл Подмосковье

В понедельник (15 июня) противостояние в Совете Депутатов Провино достигло своего апогея. Обнажилось дно, до которого довёл Московскую область нынешний Губернатор. На нашем YouTube-канале появилась запись этого эпичного события – очередного позорного пятна «воробьёвской эпохи» в истории Подмосковья. Пояснения и комментарии есть прямо по ходу видео.

Нагло отобрав у жителей Московской области право выбирать мэров городов, Андрей Воробьёв направил регион в сторону социального взрыва, к которому неизбежно приведёт растущее недоверие граждан к областному и местному руководству, сросшимся в единого «спрута».  

Выстраивая внутри всеобщей российской вертикали власти собственную, Губернатор Подмосковья, вероятно, надеялся избавиться от тяжкого криминального наследия, доставшегося ему от Громова. Однако, разметав демократические принципы, он так и не сумел организовать внятный процесс кадровой ротации, породив вместо него беспринципного «уродца» по имени ГУТП и таких же людей, утверждённых им на ключевых постах.

Назначением нужных фигур на главные руководящие должности в муниципалитетах занимается ГУТП (Главное Управление Территориальной Политики). В области уже в открытую говорят, что своих протеже эта структура продвигает не бескорыстно, обслуживая интересы чиновничьих группировок. Теперь, чтобы стать мэром, нужно просто договориться с кем надо, собрав необходимую сумму под установленный прайс.

Борьба за кресла Глав муниципальных образований окончательно утратила конкурентность и перешла в «подковёрное» пространство, из которого в белый свет периодически доносятся непристойные звуки. Критерии выбора муниципальных управленцев стали для граждан не очевидны, а механизм утверждения глав приводится в действие сторонними силами, замешанными на коррупционном факторе. И вот уже повсюду мы видим ненасытных пильщиков бюджета, оградившихся от народа слащавыми страницами в инстаграм.   

Новая система назначений готова поставить в любой город некомпетентного чиновничка, явно несоответствующего ни профессионально, ни нравственно ответственной руководящей должности. Сейчас подобное происходит в Протвино, где насильно продвигают на пост Главы города бывшего начальника королёвского отдела благоустройства, дорог и экологии Ивана Студеникина.

ЧК писал ранее – “Цирк в Протвино. Мистер «нецелесообразно» на арене!”

Или же напротив, на долгие годы может засесть на своем месте давно опостылевший жителям зарвавшийся «царёк», типа Ходырева в Королёве. На единственном народном митинге, допущенном им в городе, было собрано более 1500 подписей за его отставку.     

Легитимность этих управленцев находится на нулевой отметке, так как должности не были доверены им большинством жителей в результате прямых выборов. Не обладая поддержкой людей, они находятся в отрыве от граждан, заботясь прежде всего о своих интересах. Население, к которому они относятся с презрением, пугает их намного больше, чем начальство, с которым всегда есть шанс договориться.

Но сопротивляться воробьёвской феодальной системе и можно, и нужно. Примером для Подмосковья должен стать город Протвино, который уже полгода борется с беспрецедентным административным насилием. Вопреки желанию жителей, главой Наукограда пытаются сделать Ивана Студеникина.  

В понедельник (15 июня) противостояние в Совете Депутатов Провино достигло своего апогея. Обнажилось дно, до которого довёл Московскую область нынешний Губернатор. На нашем YouTube-канале появилось запись этого события, очередного позорного пятна «воробьёвской эпохи» в истории Подмосковья.

В моих планах организовать кампанию за возвращение прямых выборов глав муниципальных образований в Московской области. Прошу всех, кто поддерживает эту идею, писать нам на Честный Королёв. Помню, мы с Алексеем Голышевым ехали на митинг в Реутов. Я думал, что нужно сказать самое важное. Было множество мыслей. Но самое важное? И только когда микрофон оказался в руках, понял. Мы должны вернуть себе право выбирать!

Р.Иванов

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here