Открыта горячая линия по борьбе с борщевиком в Московской области

С 17 июня в Подмосковье начала работать единая горячая линия по борьбе с борщевиком Сосновского. Теперь не нужно обращаться в различные инстанции, на горячую линию можно сообщить об обнаруженных местах произрастания сорняка и получить сведения о плановой обработке пораженных сорняком территорий муниципальными бюджетными учреждениями, а также подрядными организациями.

Номер телефона горячей линии 8 (495) 128-00-88.

Борщевик Сосновского —  ядовитое растение, он представляет опасность для человека из-за свойств своего сока — при попадании на кожу вызывает долго заживающие химические ожоги.

Фото с сайта borshchevik-info.ru

На протяжении нескольких лет в Московской области проводятся работы по уничтожению этого растения. Каждый правообладатель участка земли должен своими силами провести обработку борщевика на своей территории. За уклонение от мероприятий по удалению борщевика предусмотрены штрафы. Для граждан штраф составляет от 2 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, для юрлиц – от 150 тысяч до 1 миллиона рублей.

Инфографика с сайта riamo.ru

Почитать подробнее о борщевике Сосновского можно здесь: вы узнаете, чем опасно растение, какие существуют методы борьбы с ним, а также о первой помощи и лечении при ожоге от борщевика.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here