Жители! Не спать! В Королёве строители нарушают закон о тишине

В Королёве строительство пристроек к школам и гимназиям перешло на круглосуточную основу. Понимая, что сдать к 1 сентября новые помещения в гимназиях №5 и №9 не получается, работы теперь ведутся до 2 часов ночи. В школе №8 строительство продолжалось и вовсе до 3 часов ночи.  

ЧК писал ранее – «Строительство школ – на «троечку»

В действующей редакции Закона МО от 7 марта 2014 года N 16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области» не допускаются крики, свист, пение, игра на музыкальных инструментах, проведение земляных, строительных, разгрузочно-погрузочных и иных видов работ с применением механических средств и технических устройств, повлекшие нарушение тишины и покоя граждан, в период с 21 часа 00 минут до 08 часов 00 минут в рабочие дни, с 22 часов 00 минут до 10 часов 00 минут в выходные дни.

Но, поскольку сейчас Московская область живёт в «режиме повышенной готовности», ограничения стали ещё жестче:

Однако для строителей в Королёве этот закон и не закон вовсе. Какие могут быть законы, когда надо спасать реноме Главы города. Он ведь уже неоднократно отчитался перед Губернатором МО Андреем Воробьевым, что всё будет сдано в срок.

Если на объектах в школе №20 и №8 ситуация с графиками плачевная, то пристройки к гимназиям №5 и №9 можно попытаться открыть к 1 сентября. Но для этого надо поднажать – переведя рабочих на круглосуточный график.

Жители, страдающие от ночного строительного шума, постоянно вызывают полицию, однако никаких результатов действия правоохранительных органов не приносят. Работы продолжаются до часа ночи. Спать королёвцам в ближайших домах невозможно.

РЕКОМЕДАЦИЯ ЖИТЕЛЯМ ОТ ЧК

Во-первых, нарушение необходимо зафиксировать на видео, при этом обязательно проговорить дату, время и место нарушения.

Во-вторых, нужно вызывать полицию. Неоднократно. И попытаться договориться со строителями.

Если ни полиция, ни уговоры не работают, отправляете заявление в ТО №38 Госадмтехнадзора Московской области по г.Королёв на электронную почту to38gatn@mail.ru (+7 495 511-76-75, +7 495 512-15-24) или в Главное управление Госадмтехнадзора МО gatn@mosreg.ru (+7 498 602-8347 – Заместитель начальника Госадмтехнадзора Московской области – заместитель главного государственного административно-технического инспектора Московской области Гирко Сергей Геннадьевич).

В заявлении указываете, где и что происходило, какие работы велись в ночное время, укажите в тексте, что видеофиксация нарушения прикреплена к письму (не забудьте её прикрепить). Также напишите, в какое время велись работы.

На следующий день после отправки обязательно позвоните и выясните судьбу заявления.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here