В отличие от Королёва, мытищинские депутаты готовы бороться за сквер

Говорят Мытищи – “В субботу 23 мая градозащитники собрались в сквере на Новомытищинском проспекте, чтобы записать видеообращение к губернатору Воробьёву. Люди высказывали протест против строительства на месте сквера с зелёной зоной отдыха очередного торгового центра, которых и так, как собак нерезаных”.

фото: Михаил Слезин

В отличие от депутатов королёвского горсовета, в Мытищах есть народные избранники, которые встали на сторону жителей. Фракция КПРФ взяла на себя контроль за ситуацией и призвала застройщика не предпринимать никаких действий, вызывающих социальное напряжение, до разрешения конфликта.

Мытищи за сквер. Обращение депутата Кирилла Корнилова к главе г.о.Мытищи

Как же эта история созвучна скандальным событиям в Королёве!

ЧК писал ранее – “Королёвское торгорадище”

Для того, чтобы быть услышанными, жителям подмосковных городов необходимо снимать видеообращения, писать во все инстанции и создавать бессчётное количество петиций. Но даже такие меры работают по системе “исключение подтверждает правило”. Либо, как говорит глава Королёва А.Ходырев, “идите в… суд”.

“Ходырев, останови стройку или уходи!” г.Королев, ул.Горького, д.4

Бесконечные скандалы между муниципальной властью и горожанами в Московской области демонстрируют полный провал областной системы местного самоуправления, которое должно функционировать отдельно от органов государственной власти. Тем не менее, мы наблюдаем совершенно противоположную картину: городские администрации слышат всех, кроме простых людей.

Муниципальные чиновники не в первый раз показывают “вынужденную” неспособность решать проблемные вопросы самостоятельно, и причина очевидна – системе не выгодно взаимодействовать с людьми и защищать их права, она исправно работает исключительно на реализацию своих интересов. И то, что прописано в ст.12 Конституции, по факту не соответствует действительности: муниципальная власть уже давно и прочно встроена в “вертикаль”. Задача на местах – любой ценой удерживать власть “медвежат” “Единой России” ради сохранения их кормовой базы. Чего стоят, например, скандальные выборы в Королёве, где благодаря карусельщикам, вбросам и переписыванию протоколов на свет появились неадекватно высокие результаты “ЕР” с последующим назначением Ходырева.

ЧК писал ранее – “В Королёве произошло заказное убийство избирательной системы”

Что и говорить, “выборы” руководителей муниципалитетов уже давно превратились в Воробьёвское шапито-шоу, где шесть человек, местных из которых только половина, голосуют за главу города. О каких интересах горожан может идти речь, если “выборщики” не несут никакой ответственности за принятое решение? Как никакой ответственности не несут и те, чьими стараниями в сентябре 2019 года были сфальсифицированы результаты выборов в королёвский Совет депутатов, несмотря на общественный резонанс и судебный иск об отмене итогов выборов.

Ходырев не достоин управлять городом Королёв! Вернуть прямые выборы Глав в Подмосковье!

ЧК писал ранее – “Городской суд закрыл глаза на фальсификацию выборов в Королёве”

Последние гвозди в крышку гроба выборной системы под шумок коронавируса вбила Госдума – теперь голосовать можно будет по почте и через “Госуслуги”. Система, избавившаяся от совести, как рудимента, ещё на ранних этапах, мутирует и прирастает новыми защитными механизмами.

У жителей Подмосковья два пути – промолчать и стать для чиновников бессловесной биомассой, либо объединиться и бороться за достойные условия жизни, попутно “перевоспитывая” зарвавшихся чинуш. А если они не способны менять свои приоритеты по запросу общества, отстранять их от управления нашими городами, где мы требуем комфорта и благополучия.

ЧК следит за ситуацией в Мытищах, а пока просим вас поддержать королёвцев – жителей проспекта Космонавтов, 26. Подпишите петицию против строительства очередного ненужного ТЦ. Вместе мы постараемся изменить ситуацию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here