Мясники взялись за пилы

Каким образом мясники взялись за пилы – предстоит выяснить полиции. Как, впрочем, и то, на каком основании эти люди занимаются варварской вырубкой деревьев в Ивантеевском лесу.

В Ивантеевский лес, граничащий с городом Королёв, где с начала апреля идет добыча деловой древесины под видом выборочной санитарной рубки, с проверкой пришла полиция. Представители охраны правопорядка дел были направлены на место работ после многочисленных обращений граждан, заподозривших коррупционную составляющую в контракте, заключенным между Мособллесом и ООО «Роспил».

ЧК писал ранее – «Жители встали на защиту Ивантеевского леса»

Работы, приводящиеся в течении двух месяцев в Ивантеевском лесу приносят ему вред вместо пользы, потому что их целью не является улучшение состояния природной территории. Задача – получить максимальную прибыль на землях Лесфонда. Подобные санитарные вырубки проходят сейчас по всему Подмосковью и всюду жители пытаются бороться с варварскими лесорубами.  

Спасите Ивантеевский лес! Жители обратились к главе лесного хозяйства Подмосковья И. Советникову

Коррупционная схема, в которой задействованы чиновники, разобрана в статье “Боремся с вырубкой леса. Выявили схему продажи леса в обход закона”

Если коротко. Мособллес объявляет тендер на санитарную вырубку, занижая цену до минимальной, отсекая таким образом заинтересованные лица и предоставляя возможность заключить контракт фирме участвующей в махинации. Фирма заключившая контракт покупает по копеечной цене лес у государства, выпиливает и сухостой, и живую древесину, после чего продает ее в десятки раз дороже. Золотое дно! Возможно именно такая схема применяется и в Ивантеевском лесу.

Но в нашем случае все гораздо веселее. Во-первых, заключивший контракт с Мособллесом директор микропредприятия ООО «Роспил» Максим Ковтун непосредственно занимается распиловкой древесины, что еще увеличивает дивиденды от разграбления зеленого богатства. А во-вторых Ковтун (не имея подобного вида экономической деятельности) просто нанял для работ “левую” организацию – ИП Алиев Бислан Аксалтович, который несет непосредственную ответственность за последствия произошедшего в лесу.

Алиев максимально сократил издержки на проведение работ. Он привез в Ивантеевский лес мужиков из Марий Эл, выдал им бензопилы, трактор «Беларусь» и поселил в железном вагончике. А далее началась варварская рубка леса, для того, чтобы обеспечить максимальными объемами качественной древесины для лесопилки ООО «Роспил».

Борьба жителей, создавших общественную организацию «За Ивантеевский лес», привела к тому, что чиновники Комитета лесного хозяйства Московской области занервничали и даже назначили им встречу с представителем ГКУ МО «Мособллес» Виктором Невским, который от конструктивного разговора отказался и работы не остановил.  

ЧК писал ранее – «Водка эффективнее чиновников»

В итоге в лес прислали полицию. Старший участковый уполномоченный отдела полиции Ивантеевки, капитан Владимир Марков проверил лесорубов, которые в этот день отдыхали из-за дождя. Паспорта оказались не у всех – у старшего только ксерокопия (паспорт изъят работодателем).

Наконец-то удалось получить документ, согласно которому бригада лесорубов, живущая в тесном металлическом вагончике и осуществляет вырубку. Договор оказался не заключенным, так как предприниматель Алиев, которого никто не видел, не поставил под ним ни своей печати, ни подписи. Получается, что в течении двух месяцев в Ивантеевском лесу проводились незаконные работы. Причем в недействительном договоре значится дата 17 апреля, хотя работы в лесу начались еще 3 числа.

Но еще интереснее основной вид деятельности этих людей. ИП Алиев не имеет права заниматься никакими работами в лесу. При желании его сотрудники могут работать в кафе, осуществлять строительно-ремонтную деятельность, сдавать в аренду технику.

Однако основной вид деятельности этих лесорубов – «Торговля розничная мясом и мясными продуктами в специализированных магазинах»!

Каким образом мясники взялись за пилы – предстоит выяснить полиции. Как, впрочем, и то, на каком основании эти люди занимаются варварской вырубкой деревьев в Ивантеевском лесу.

Ну а редакции Честного Королева хотелось бы получить ответ на вопросы: что происходит в ведомстве возглавляемом Иваном Советниковым (председатель Комитета лесного хозяйства М.О.)? Точно ли он не задействован в коррупционных схемах связанных с проводимыми вырубками, и когда он ответит за незаконный погром, произошедший в одном из лучших лесов Подмосковья?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here