Не стало главного режиссёра ТЮЗа Наталии Ермаковой

9 мая в возрасте 73-х лет от инсульта скончалась Наталия Николаевна Ермакова – заслуженный работник культуры России, бессменный главный режиссёр и основатель Королёвского Театра Юного Зрителя.

Наталия Николаевна большую часть жизни посвятила детскому театру, создав из маленькой театральной студии при Доме культуры сплочённый профессиональный коллектив. В эти дни большая театральная семья – родные, близкие, те, кто сейчас служит в театре или служил ранее, бывшие и нынешние студийцы – переживает невосполнимую утрату.

Наталия Николаевна много лет работала как педагог и режиссёр. Её талант, мастерство и неиссякаемая творческая энергия заряжали всех вокруг, и один за другим рождались премьерные спектакли – сказки и драмы, комедии и трагедии. Она ставила и «серьёзные» спектакли для взрослых, и любимые сказки для самых маленьких зрителей. Многие из этих спектаклей королёвцы смотрели ещё детьми, а теперь приводят в театр своих малышей.

До последнего дня Наталия Николаевна была полна творческих планов: из-за карантина приостановились репетиции двух начатых режиссёром новых проектов. Спектакли непременно выйдут, и, думается, в память о дорогом режиссёре ТЮЗовцы вложат в них всю любовь и умение.

Уход Наталии Ермаковой – огромная потеря для культуры нашего города.

Светлая вам память, светлый Человек!

Отпевание и прощание с Наталией Николаевной состоится завтра, 13 мая, в 11.00 на Невзоровском кладбище рядом с церковью Иконы Божией Матери Всех Скорбящих Радость.

Редакция ЧК выражает соболезнования родным и близким Наталии Николаевны, а также всему коллективу театра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here