Обыкновенный медицинский фашизм

Спустя 75 лет мы видим фашизм в собственной стране, в собственном городе, где слабые и беспомощные не имеют права на жизнь.

6 мая одинокую пенсионерку бабушку Машу, проживающую на ул.Кооперативная, медицинская бригада вернула обратно в квартиру из хирургического отделения Королёвской городской больницы. Но вернула не пролеченную и не выздоровевшую, а всё с тем же переломом правого бедра.

Королёвские медики избавились от неудобного пациента, как от ненужной вещи, просто вернув пенсионерку в кровать и оставив… умирать.

Бабушка Маша в своей квартире. 09.05.20

Символично, что случилось это в дни очередной годовщины победы над немецким фашизмом. Спустя 75 лет мы видим фашизм в собственной стране и в собственном городе, где слабые и беспомощные не имеют права на жизнь.

Из выписки бабушки Маши

И такой случай не единичный. Так, в Королёве не оказали качественной и полноценной медицинской помощи сотруднику «Почты России». Родственники вынуждены были госпитализировать его в Москву на платной «скорой», где он скончался.  

ЧК писал ранее – «На почте вирус!»

Ноу-хау от королёвских медиков – 2 подгузника!

Самостоятельно поесть, попить, провести гигиенические процедуры травмированная семидесятилетняя женщина не в состоянии. Более того, в ЦГБ ей не было оказано полноценной врачебной помощи, почти неделю бабушка Маша просто пролежала в коридоре.

Состояние травмированной ноги после выписки из больницы.

Вернули её обратно в том же состоянии, что и забрали. Не положили ни лангетки, ни эластичного бинта. Зато нашлось два подгузника… Причём использованы были оба. Когда первый был уже переполнен, медики просто надели поверх него новый, чтобы не утруждать себя процедурой его замены.

Крик о помощи в соцсетях

С 6 мая, с момента, когда бабушку Машу вернули обратно в квартиру, соседи пытались связаться с соцзащитой города Королёв, но безрезультатно.

Жители дома начали гулять с собакой и самостоятельно взялись за работу патронажной медицинской сестры. Прибрались, как могли, в квартире. Но через несколько дней стало окончательно понятно, что ни лечить, ни ухаживать за одинокой пенсионеркой со сломанной ногой городские службы и медицинские учреждения не желают. Два памперса – это максимум, на что их хватило в этой ситуации.

9 мая Магда, одна из соседок бабушки Маши, разместила в социальной сети в ВК крик о помощи, на который отозвалось множество добросердечных жителей города. Королёвцы купили продукты, необходимые медицинские принадлежности и лекарства, оперативно собрали необходимые финансы.

Продукты собранные жителями Королёва для бабушки Маши.

Позвонил Глава города Александр Ходырев, вынужденный уже в ручном режиме «разруливать» острые проблемы жителей. За 6 рублей в день на прокат появились ходунки, которыми бабушка Маша пока ещё не может пользоваться.

История госпитализации

Одинокая бабушка Маша, вся семья которой состоит из собаки-дворняги, пса, которого она взяла с улицы ещё щенком, упала и сломала ногу 27 апреля. Живёт она очень замкнуто, телефонной связи нет. Выползти из квартиры на лестничную клетку ей удалось только 1 мая. Тогда и была вызвана скорая. Медикам сообщили, что человек одинокий, родственников нет. Видимо, отсюда и произрастает фашистское отношение к ней сотрудников Королёвской городской больницы: человек старый, одинокий, никто за него беспокоиться и скандалить не будет.

А вот почему соцзащита не проявила внимания к оказавшемуся в тяжёлом положении человеку? – объяснений нет и вовсе никаких.

Николай Старостин, юрист, партия “Яблоко”Это 124 статья УК (неоказание помощи больному). Без уважительных причин, лицом, которое обязано было оказать помощь по закону, либо должностными инструкциями. С учётом того, что бедро сломано – это тяжкий вред здоровью. Подследственность – МВД. Мы попытаемся найти её родственников, они напрямую могут сделать заявление, как заинтересованные лица. Либо свидетели. Даже Честный Королёв может. Будет доследственная проверка. Но это надо сделать, чтобы такая история с рук не сошла.

А насчёт соцзащиты нашей – статья 293 УК (халатность). Ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.

Проверки будут, и полиция может довольно основательно потрясти, особенно руководящий состав. Глава города Ходырев, думаю, по своей линии уже трясёт. Он уже высказался. Мы на контроле ситуацию с его звонком держим. Будем отслеживать его действия.

Хочу сказать Главному врачу Королёвской больницы Эдуарду Шпилянскому: то, что сделали ваши врачи – это свинство.  

ЧК писал ранее – “Если у вас не COVID-19 – умирайте”

Что на данный момент

10 мая бабушку Машу посетил платный травматолог. По его словам, пока ничего страшного с ногой не произошло. Нужно зафиксировать голеностоп и наложить лангетку. В ближайшее время нужно определиться с дальнейшим лечением. Необходимо найти профессиональную сиделку.   

Сейчас самое главное – обеспечить бабушку Машу квалифицированной медицинской помощью и поставить её на ноги. Нужна медицинская сестра по уходу за тяжелобольными. В остальном помогли простые королёвцы, за что жители дома выражают им огромную благодарность.   

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here