Чиновники провоцируют защитников Ивантеевского леса?

Честный Королёв предполагает, что Комитет лесного хозяйства Московской области во главе с Иваном Советниковым пытается спровоцировать жителей Ивантеевки и Королёва на нарушение режима самоизоляции. Для этого на 6 мая была назначена встреча. Цель – представить защитников Ивантеевского леса правонарушителями.

Как уничтожают Ивантеевский лес

2 апреля в Ивантеевском лесу со стороны города Королёв появилась бригада лесорубов, приступившая к выборочной санитарной рубке на территории 45,8 га. Быстро выяснилось, что под видом оздоровительных работ микропредприятие «Роспил» занялось добычей в Ивантеевском лесу деловой древесины, а нанятые им низкоквалифицированные субподрядчики безжалостно уродуют один из лучших лесов Подмосковья.

ЧК писал ранее – «Жители встали на защиту Ивантеевского леса»

Местные жители встали на защиту Ивантеевского леса. Ими было обнаружено множество нарушений в организации и проведении работ, говорящих о коррупционной составляющей. Они подозревают чиновников, отвечающих за лесное хозяйство области, в продаже Ивантеевского леса фирме, специализирующейся на распиловке древесины, заинтересованной в вывозе из леса наибольшего объёма спиленных здоровых деревьев.

В течение нескольких недель люди, возмущенные происходящим, вызывали полицию, осуществляли общественный контроль, отправляли множество обращений в исполнительные и надзорные органы власти, призывали помочь всех неравнодушных граждан.

27 апреля защитники Ивантеевсеого леса через сайт ЧК обратились напрямую к Председателю комитета лесного хозяйства Московской области Ивану Советникову, который и инициировал проведение данных работ.

ЧК писал ранее – «Ивантеевский лес: жители обратились к главе лесного хозяйства Московской области»

Однако остановить вырубку, наносящую катастрофический урон Ивантеевскому лесу, подмосковные власти не пожелали, несмотря на многочисленные просьбы жителей, указавших им в обращениях на вопиющие нарушения. Вместо это организована провокация.

Провокация против защитников Ивантеевского леса

30 апреля в окрестностях Ивантеевсого леса появились объявления об организации представителями Московского учебно-опытного филиала ГКУ МО «Мособллес» встречи со всеми заинтересованными в судьбе леса жителями Ивантеевки и Королёва. Дата встречи – 6 мая.

При этом на информационных сообщениях отсутствовала печать организации и подпись её руководителя – Виктора Невского.

Согласитесь, что подобное мероприятие, являющееся массовым сходом людей, явно противоречит нормам, рекомендованным россиянам в период «режима повышенной готовности», что напрямую грозит его участникам административной ответственностью.

К тому же, 16 апреля сотрудники ГКУ МО «Мособллес» были официально включены в перечень должностных лиц органов исполнительной власти Московской области, которым дано право составлять протоколы за нарушение режима самоизоляции. То есть, представители лесничества, на основании действующего положения, смогут оштрафовать всех, кто придет 6 мая в Ивантеевский лес на встречу с ними.

Руководитель Комитета лесного хозяйства МО Иван Советников отреагировал на записанное к нему обращение лишь 5 мая. Он не распорядился приостановить работы для проведения разбирательства в связи с сигналами поступившими от граждан, а ответил на своей официальной странице в Facebook.

Иван Советников сообщил, что, услышал обеспокоенность жителей и согласен проверить свои же собственные действия. При этом он действительно рекомендовал провести встречу с жителями, но… СРАЗУ ПОСЛЕ СНЯТИЯ ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫХ МЕР В СВЯЗИ С ЭПИДЕМИЕЙ.

Как мы знаем, ограничительные меры продлены до 11 мая. Из этого четко следует, что руководитель подмосковного лесного хозяйства к предстоящей встрече не имеет никакого отношения. Кто же тогда пытается собрать людей в Ивантеевском лесу в период эпидемии COVID-19? И с какой целью?

Не исключён вариант, что именно чиновники решили спровоцировать людей на нарушение режима самоизоляции с целью представить защитников Ивантеевского леса правонарушителями.

Однако надо понимать, что нарушителями являются как раз те, кто развесил объявления о встрече 6 мая в Ивантеевском лесу, так как в результате их действий граждане могут быть подвержены опасности заражения коронавирусной инфекцией нового типа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here