Как Павел Котов на двух стульях посидел

Не ходите в депутаты, или Как Павел Котов на двух стульях посидел.

Не расстануся с мандатом

В марте этого года оказалось, что депутат СД г.о.Королёв от партии ЛДПР Павел Котов освободил должность руководителя УК “Жилкомплекс” и перешёл на работу в городскую администрацию, то есть стал муниципальным чиновником. При этом на сайте Совета депутатов он продолжал значиться как действующий член городского парламента и даже оставался в графике приёма избирателей.

Подобное двуличие предоставляло Котову заманчивую возможность лоббировать в Совете депутатов свои интересы, учитывая, какие суммы выделяются на возглавляемый им отдел городского благоустройства. При этом он сохранял за собой депутатскую неприкосновеность, пусть и не настолько надёжную, как у членов Госдумы РФ.

Но мы-то знаем, что федеральное законодательство прямо запрещает такое совмещение. Однако, в какой-то момент стало очевидно, что расставаться с депутатским мандатом Павел Котов не торопится. Сразу вспомнилась популярная народная поговорка: “Когда нельзя, но очень хочется, то можно”. Пришлось обратить внимание Прокуратуры города на этот факт. 12 марта юрист Николай Старостин подал в надзорный орган соответсвующее заявление.

ЧК писал ранее – “Не обижайте кошек! Депутата Павла Котова проверит прокуратура”

И вот пришёл ответ. Вполне ожидаемо, нарушение было устранено задним числом. В Прокуратуру были предоставлены документы, согласно которым Павел Котов сложил свои депутатские полномочия 11 марта, то есть за день до подачи Николаем Старостиным заявления. Формально закон востроржествовал, и жители могут быть довольны. Но у Честного Королёва остаются вопросы и к Павлу Котову, и к председателю Совета Депутатов Дмитрию Денисову.

Можно внести изменения в документы, переправить даты, но трудно обмануть современное общество. Времена не те. Информационное пространство всё фиксирует. Новость о том, что Павел Котов возглавил управление дорог, благоустройства и экологии была озвучена Артёмом Мейеровичем в паблике ВКоролёве ещё 5 марта.

Получается, целую неделю, с 5 по 11 марта, Павел Котов вольготно располагался на двух стульях – муниципальном и законадательном. И только действия Честного Королёва и Николая Старостина помогло деятелю из Реутова выбрать один из них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here