Совет ветеранов попытался украсть памятник воинам

В пятницу (24 апреля) в Бурково неизвестные предприняли попытку похитить мраморную плиту с мемориала памяти погибшим во Второй мировой войне.

Злоумышленники решили воспользоваться режимом самоизоляции, однако волею случая местные жители застали их врасплох.

Похитители пытались объяснить свои действия распоряжением председателя Совета ветеранов г.Королёв Владимира Ковтуненко о нанесении на памятную плиту фамилий жителей Буркова, отдавших жизнь в боях за Родину, к Дню Победы 9 мая. При этом никаких документов ими предоставлено не было.

Жители ТОС «Бурково» на встрече с представителями Совета ветеранов г.Королёв договорились о том, что список погибших во время Второй мировой войны, а также умерших впоследствии от ранений, сначала будет утверждён на собрании жителей и только после этого увековечен на мемориале памяти. Собрание пришлось отложить из-за коронавируса. Однако, судя по всему, Совет ветеранов решил нарушить договоренности и действовать вопреки желанию жителей, даже несмотря на перенос празднования 75-летия Победы.

Кроме того, памятник является собственностью жителей Бурково, что подтверждается ответом из прокуратуры г.Королёв.

И все же… Кто и с какой целью пытался демонтировать и увезти гранитную плиту? В данный момент жители Бурково заявили о попытке хищения имущества в полицию. Так что, скоро узнаем.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. А текст официального ответа из королевской прокуратуры полностью можно?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here