Дети-инвалиды остались без помощи

По поручению губернатора муниципалитеты Московской области должны оказывать продуктовую помощь семьям, оказавшимся в сложной ситуации в связи с введёнными в регионе ограничительными мерами. Но одно дело – поручить, и совсем другое исполнить.

ЧК писал ранее – “В Королёве помощи многодетным не будет”

Из инстаграма пресс-службы Губернатора и Правительства Московской области

И подмосковные чиновники, в том числе королёвские, решив, что всех всё равно не спасёшь, придумали свои правила игры: продуктовые наборы от губернатора получили многодетные семьи с пятью детьми и более, а также многодетные семьи с четырьмя детьми дошкольного возраста. Остальные многодетные, видимо, уже и не многодетные.

Оказать помощь многодетным хотя бы попытались, а вот семьи с детьми-инвалидами вообще оказались за бортом, хотя многие из них, даже те, кто ранее в господдержке не нуждался, за месяц самоизоляции попали в сложную ситуацию.

Из инстаграма А.Ходырева. Отвечает начальник Управления соцзащиты г.Королёв М.В.Масина

Областные власти бодро отрапортовали, что таким семьям в Подмосковье поддержка оказывается, но, по факту, речь идет о предусмотренных законом льготах, а не о дополнительной помощи.

С сайта Правительства Московской области

Несколько десятков королёвских семей с детьми-инвалидами обратились в городскую соцзащиту по вопросу предоставления губернаторских продуктовых наборов. Ответ мы уже видели: вопреки обещаниям губернатора, наборы в Королёве выдают только многодетным семьям (и то, далеко не всем).

Получив в соцзащите “от ворот поворот”, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, обратились напрямую в Министерство социального развития области через специальную страницу сайта госуслуг.

Сайт Госуслуги Московской области

Обратите внимание, что областное Министерство никаких дополнительных условий для получения поддержки не ввело: помощь продуктами первой необходимости оказывается любым семьям с детьми, оказавшимся в критической ситуации.

В ответ на своё обращение в Минсоцразвития королёвские семьи получили… вот это:

Естественно, данная бумага вызвала только недоумение: а помощь-то будет?

К слову, сотрудники Королёвской соцзащиты передали семьям с детьми-инвалидами бесплатные санитарные наборы с масками и антисептиками. Но, почему-то, только в мкр.Юбилейный…

Пока королёвские мамы детей-инвалидов ждут и надеются на помощь, подобный бардак творится по всему Подмосковью. Отчаявшиеся родители заваливают инстаграм Правительства области вопросами, на которые невозможно добиться внятных ответов. Минсоцразвития посылает всех на “горячую линию” и в местную соцзащиту.

Чиновничий круг замкнулся…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here