Активист Роман Иванов всё ещё под стражей. Утром суд

    В Королёве разгорелся очередной скандал: задержан активист, журналист портала “Честный Королёв” Роман Иванов.

    Роман Иванов в ОВД

    Роман находился с редакционным заданием на территории Комитетского леса со стороны ул.Соколова, где уже который день активные жители останавливают прокладку ливневой канализации через Комитетский лес, которая идёт без каких-либо разрешительных документов.

    Честный Королёв писал ранее – “В Комитетском лесу началась прокладка ливневой канализации”

    Местные жители дозвонились главе города А.Ходыреву, он обещал приехать. Но вместо Ходырева приехала полиция, сотрудники которой прямиком направились к Роману и предложили ему проехать в отделение для дачи объяснений по поводу нарушения режима самоизоляции, что он и сделал. Больше никого задерживать не стали.

    Уже в ОВД появилось новое обвинение в якобы неподчинении законным требованиям сотрудников полиции. В чём конкретно выражалось это “неподчинение”, сотрудники полиции ответить затруднились.

    До сих пор Роман находится в ОВД Юбилейный на Большой Комитетской. Судебное заседание по административным правонарушениям должно состояться утром. Более подробной информации ни сотрудники полиции, ни сайт мирового суда не предоставляет.

    Нелепость ситуации в том, что губернатор области Андрей Воробьёв в своём недавнем выступлении ясно заявил: “В Московской области нет жёстких ограничений на передвижение, но все же жителям необходимо максимально соблюдать режим самоизоляции, оставаясь дома”.

    При этом в постановлении губернатора прямым текстом сказано, что работники организаций, чьё нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования, не обязаны соблюдать режим самоизоляции в силу выполняемой ими работы. К таким организациям относятся, в частности, средства массовой информации.

    Портал “Честный Королёв” предполагает, что задержание Романа Иванова является политической “заказухой”, связанной с его деятельностью по освещению городских проблем. Вчера вышел материал “Короед и Ходырев доедают Комитетский лес”, сегодня Романа задержали по нелепому обвинению. Совпадение? Ну, вы поняли. Очень удобно “мочить” оппонентов, прикрываясь карантином.

    Пока власть остаётся неподконтрольной и безнаказанной, страдать будем мы с вами – обычные жители города. “Честный Королёв” призывает вас не молчать. Делитесь этой историей в соцсетях, пишите в любые СМИ. Вместе мы отстоим право на свободу передвижения, благоприятную среду и СВОБОДУ СЛОВА.

    К ситуации подключились центральные СМИ – о Романе уже написали “Новая газета”, “МБХ медиа” и “ОВД-инфо”.

    СВОБОДУ РОМАНУ ИВАНОВУ! #ямыроманиванов

    1 КОММЕНТАРИЙ

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here