В Королёве помощи многодетным не будет

Вывод, который можно сделать, наблюдая за действиями королёвской власти в сложной эпидемиологической ситуации: в момент ухудшения обстановки они не смогут организовать эффективную и полноценную поддержку населения. Надеяться жителям придётся, главным образом, на себя.

По информации, полученной ЧК из собственных источников, большинство многодетных семей не получат помощи от администрации города.

ЧК писал ранее – «Школьникам выдали продукты. Многодетные все ещё ждут…»

Заявленная Губернатором МО кампания по поддержке продуктовыми наборами социально незащищенных слоев населения (одинокие пенсионеры, многодетные семьи) оказалась минимальной и лишь породила напрасные надежды на необходимую помощь.

Сегодня стало окончательно понятно, что ждать «воробьёвской коробочки» большинству многодетным не стоит.

Продуктовые наборы от А.Воробьева

На весь Наукоград было собрано лишь 50 таких наборов, предназначенных для людей из списка, составленного администрацией города. Муниципальные чиновники включили в список семьи от 5 детей и больше, при этом обязательно находящихся в трудной ситуации. Они и получили в конце марта обещанный Главой региона продуктовый набор.

Этого вполне хватило для отчётных фоток в инстаграме.

Зам. главы адм. г.о.Королёв С.Викулова

ЧК писал ранее – «Губернатор решил оказать продуктовую помощь пенсионерам и многодетным. За их же счёт…»

Остальным предложено довольствоваться чтением новостей о соц.поддержке в СМИ и благостными речами Андрея Воробьёва в его «инсте». Извините, детишки, но у нас с папой вас получилось маловато.    

В «команде А.Ходырева» те семьи, в которых воспитывается по 3 или 4 ребёнка, почему-то перестали считаться многодетными, и были выведены из круга государственной заботы.

Когда в ЧК поступила информация об отсутствии дополнительных мер поддержки многодетных в кризисный период, в соцсетях сразу стали появляться комментарии и посты с фотографиями продуктового набора для льготного питания школьников (начали выдавать с 1 апреля). Выданные в школе продукты позиционировались как помощь многодетным, с целью переключить внимание с обещанной Воробьёвым меры поддержки.

Однако продуктовый набор, выданный учащимся, не является дополнительной поддержкой многодетных семей. Это льгота, обеспеченная бюджетным финансированием, которая, согласно законодательству, должна быть предоставлена. Раз дети в данный период не посещают столовую, льготное питание школы организовали на дому.

Но это не имеет никакого отношения к поддержке многодетных семей в период борьбы с коронавирусом. К тому же, не все дети у многодетных посещают школу. Многие ходят в детский сад. Есть семьи, где два ребенка являются воспитанниками детского сада, а с третьим мама ещё находится в декретном отпуске. И им тоже трудно, и тоже нужна помощь. Но, видимо, сначала придётся родить ещё двоих, и только тогда до них дойдут губернаторские макароны и шпроты.    

Так что же происходит с поддержкой многодетных семей в нынешних условиях в Королёве? Как действовать родителям, чтобы получить хоть такую помощь? Администрация города ничего не может внятно объяснить людям.

Вывод, который можно сделать, наблюдая за действиями королёвской власти в сложной эпидемиологической ситуации: в момент ухудшения обстановки они не смогут организовать эффективную и полноценную поддержку населения. Надеяться жителям придётся, главным образом, на себя.

Подобная безобразная ситуация с многодетным складывается не только в Королёве, сигналы поступают и из других муниципалитетов Подмосковья.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here