ОСТАВАЙТЕСЬ ДОМА, ВОЛОНТЁРЫ ПОМОГУТ!

В условиях самоизоляциии пожилым и тем, кто находится в группе риска по состоянию здоровья, покидать квартиру нельзя ни в коем случае. Для них возможное заражение коронавирусом нового типа смертельно опасно. Поэтому, если некому сходить в магазин, вынести мусор или сделать другие необходимые дела за пределами квартиры, нужно обращаться к волонтёрам.

В Королёве волонтёрское движение быстро набирает силу. Если вы знаете тех, кому нужна помощь волонтеров, обязательно сообщите им нужные для обращения номера телефонов. В нашем городе это можно сделать через службу ЕДС: +7 (499) 929-99-99, +7 (495) 512-00-11.

Также можно обратиться к Николаю Пчёлкину (+7-999-719-46-50), с которым ЧК встретился во время его волонтёрской работы. Николай в нескольких магазинах, обсуждая по телефону нужные покупки, собрал заказ и оперативно доставил его до двери. При этом были соблюдены все санитарные нормы, необходимые в нынешних условиях.  

Судя по всему, волонтёрская помощь оказавшимся на полной изоляции будет необходима ещё долго, и потребность в ней будет расти. Поэтому присоединяйтесь к волонтёрскому движению. Сделать это можно по указанным выше номерам телефонов или на сайте «Мы вместе».

Николай Пчёлкин:

Главное в моей работе – минимальный контакт и соблюдение дистанции между мной и человеком. Я опрыскиваю антисептическим средством пакеты, чтобы они были обработаны от всех бактерий, не только от коронавируса. Внешний мир не должен попадать в квартиру человека.

Мы сейчас немного меняем правила доставки, в связи с тем, что появились не только добрые люди, но и злые, которые пытаются нажиться на волонтёрском движении. Некие людишки, которые сидят в местах не столь отдалённых, им скучно, они звонят волонтёрам. Говорят: нужно помочь моим родителям, купить необходимые товары. В итоге оказывается, что ты закупился, а тебя просят ещё денег кинуть на счёт. Я так не попадал, но слышал об этом. Подобные случаи произошли и в Москве, и по всей России. Что им стоит найти номер волонтёров.

Сейчас мы работаем так: мы сначала приезжаем к человеку с конвертом. Человек нам передаёт список товаров и деньги. Мы закупились, приехали обратно, отдали конверт с чеком и сдачей, отдали покупки. Плюс безналичный расчёт. Формируется список товаров, и скидываются на карту деньги. Это даже удобнее.

ЧКЯ видел, у тебя есть возможность непосредственно в магазине по телефону консультироваться, какие товары на полке лежат, какие подходят в данном случае по цене или предпочтениям. Ты фактически в режиме онлайн производишь закупки.  

Человек как бы находится рядом со мной. Мы обсуждаем с ним, что ему нужно. Ценовую категорию. Потому что люди разные, и достаток у всех разный.

ЧКСейчас много заказов уже поступает?

Да. Много. Даже пару раз отправляли заказы в Единую диспетчерскую службу города, потому что не справлялись с потоком. Номер всероссийской организации «Мы вместе» битком забит.

ЧКЗначит, если дозвониться не удается на общий номер, можно сразу звонить Николаю. И волонтёры, которые хотят помогать ему в этом, тоже обращайтесь.

Спасибо всем, что вы есть, что вы поддерживаете, что вы помогаете. Те, кто входит в группу риска, пожалуйста, воздержитесь от выхода на улицу. Мы всё для вас постараемся сделать, чтобы вам было комфортно. Я всегда на связи.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here