Школьникам выдали продукты. Многодетные всё ещё ждут…

В среду (1 апреля) в королёвских школах началась выдача продуктового пайка для учащихся, имеющих право на льготное питание.

Паёк рассчитан на 8 учебных дней и включает в себя 1 литр молока, 1 литр подсолнечного масла, 3 коробки плавленого сыра, банка яблочного повидла, десяток яиц, пачка детских сосисок, пачка риса, пачка сахара, банка сгущёнки, пачка макарон, 2 пачки печенья, 3 маленьких упаковки сока (0,2 л).

г.Королёв Паёк на двух школьников

Радует наличие в подмосковном наборе десятка яиц. С сожалением хочется отметить, что в отличие от столичных школьников, королёвские дети не получили никаких фруктов, и в целом набор кажется менее разнообразным.

В столице каждому ребёнку положена коробка весом 25 кг. Помимо яблок, в неё входит: 3 литра молока, 3 литра сока, рис, гречка, макароны, сахар, пшёнка, все по 1 кг. Хлопья двух видов, какао, шоколадки, печенье, 4 банки сайры, 4 банки шпротов, 2 банки кукурузы, 2 банки горошка, 1 кг муки, сгущённое молоко.

г.Москва Паёк на двух школьников

ЧК писал ранее – «Детям в Москве сытнее»

Школьники-льготники получат компенсацию за бесплатные завтраки и обеды в полном объёме.

Многодетные все еще ждут

А вот многие многодетные семьи до сих пор не получили обещанного «губернаторского» продуктового набора. Отметим, что возможность обеспечить продуктами всех многодетных и одиноких пенсионеров не рассматривалась Воробьёвым изначально.

Помощь Главы региона заявлялась, как избирательная мера социальной защиты. Руководителям муниципалитетов предлагалось самим определить, кому необходимо оказать поддержку.

ЧК писал ранее – “Губернатор Подмосковья решил оказать продуктовую помощь пенсионерам и многодетным. За их же счет…”

И вот тут начались проблемы. В ЧК обратилось несколько многодетных семей,  оставшихся без помощи Губернатора. Причём некоторые семьи официально находятся в статусе малоимущих.

Есть случаи, когда об акции продуктовой помощи люди узнали случайно. С трудом дозвонившись до королёвской соцзащиты, они услышали в трубке усталых людей, которые записали их данные, и объявили – ждите. По словам работников социальной службы, продуктовые наборы сначала получают те, кому они нужнее. Не понятно, как составляется этот рейтинг и когда получат помощь те, кто не находится в его приоритетной части?

Другим многодетным поступил звонок с коротким вопросом: в продуктах нуждаетесь? При этом не было объяснено про губернаторскую помощь и что всё выдаётся бесплатно. Поэтому есть случаи, когда люди отказались. Согласитесь, подобный вопрос подразумевает, что у вас уже пуст холодильник и нечего подать к столу.

Однако кризисная поддержка населения подразумевает не спасение голодающих, а возможность компенсировать социально незащищенным слоям населения затраты на питание, хотя бы натуральным образом.

В этой ситуации администрация Александра Ходырева явно не справляется с поставленной Губернатором задачей.

Честный Королёв вновь обращается к многодетным семьям и одиноким пенсионерам, а также их соседям и родственникам. Узнайте, получили ли они продуктовые наборы Андрея Воробьёва?

Информацию о том, как выполняется распоряжение Губернатора, сообщайте нам.  

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Звонок был, (только прочитав статью поняла ), но звучало это как будто волонтеры ( я так поняла,т.к никто не представился и не сказал,что вам губернатор назначил, или предлагает) по распоряжению Губернатора -вопрос звучал так. Звоним по распоряжению губернатора -нужна ли вам помошь в лекарствах или продуктах? . Так как подумала о волонтерской помощи -отказалась. Вроде бы и позвонили, но сделали это так, чтобы ничего не поняли и не получили.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here