Кошкам вход открыт

Эта чудовищная история произошла в Королёве в феврале 2020 года. На проспекте Космонавтов в подвалах нескольких домов оказались замурованы кошки.

Животные провели в заточении от недели и дольше, не имея доступа ни к воде, ни к пище, и были обречены на смерть.  

Причиной мучений четвероногих стали бездумность и жестокость «двуногих» работников управляющей компании «Жилкомплекс», которые закрыли подвальные продухи, даже не потрудившись убедиться в отсутствии животных в помещении.

ЧК писал ранее – «Жертвы Жилкомплекса»

Силами жителей домов кошки были освобождены 29 февраля. 2 марта королёвскими зоозащитниками было написано заявление на имя нового генерального директора УК «Жилкомплекс» Т.Гильметдинова с требованием оставить открытым один продух в каждом доме свободным, согласно постановлению Правительства РФ №1498.

Позже была проведена личная встреча коммунальщиков и активистов, на которой было обещано решить вопрос с блокировкой подвалов до 27 марта.

ЧК писал ранее – «Жилкомплекс откроет проход в подвалы для кошек до конца месяца»

24 марта был подписан акт приёмки работ.

Совместно с зоозащитниками Честный Королёв проверил наличие одного открытого подвального окна в каждом из домов. Проверенные адреса: пр-т Космонавтов 31; 35; 39; 37А; 41А; 43; 33А; 35А; 41к1; 41к2.   

УК «Жилкомплекс» выполнила своё обещание и устранила нарушение. Однако действия бывшего руководителя этой организации П.Котова проверяет Прокуратура г.Королёв.  

ЧК писал ранее – «Не обижайте кошек! Депутата Павла Котова проверит Прокуратура»

У уличных кошек, которые зависят от людей не меньше, чем домашние, вновь появилась возможность укрыться от дождя, холода и собак. Будем надеяться, что история с их заточением в подвалах в нашем городе больше не повторится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here