Коронавирус! Закупка ИВЛ. Полиция идёт по квартирам. Студенты отдыхают. Закрываются все заведения и стоматологии

Власти Подмосковья уже закупили 550 дополнительных аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Планируется закупить ещё 770 аппаратов. Также в Московской области планируют открыть от 5 до 7 специальных инфекционных отделений, куда активно привлекают медиков.


Сотрудники полиции, Роспотребнадзора и медицинские работники проводят рейды на территории Подмосковья. Приходят к тем, кто контактировал с людьми, вернувшимися из стран с зафиксированными случаями заражения коронавирусом. Во время поквартирных обходов сотрудники ведомств проводят обследования с целью не допустить распространения инфекции в регионе.

Губернатор МО подписал постановление о приостановке работы стоматологий в регионе в связи с риском распространения коронавирусной инфекции. Стоматологические услуги теперь будут оказываться только в экстренных случаях.

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков подписал приказ о каникулах для студентов вузов с 28 марта по 5 апреля. В документе говорится о вузах, которые находятся в ведении министерства, для неподведомственных вузов такая мера носит рекомендательный характер. 

Власти Московской области приостановили деятельность увеселительных заведений в связи с распространением коронавируса. «Приостановить деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений», — говорится в постановлении, подписанном главой региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here