Губернатор Подмосковья решил оказать продуктовую помощь пенсионерам и многодетным. За их же счёт…

Как всегда мы имеем максимальный пиар, сомнительную эффективность и отсутствие чёткой информированности.

В воскресенье (22 марта) появилось официальное сообщение, что власти Московской области окажут помощь одиноким пенсионерам и многодетным семьям.

«По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва волонтёры начали доставлять на дом продукты питания для одиноких пенсионеров и многодетных семей»

Озабоченный вид Губернатора и его многословие подтолкнули ЧК разобраться в ситуации. Зачем нужны специальные поручения, волонтёры, если есть работники социальных служб?

Из каких источников финансируется эта программа, как контролируется и кем выполняется поручение Губернатора, узнать не возможно. Есть только смутное упоминание в постановлении №135-ПГ от 20.03.20.

Никакой конкретики нет и в инстаграме Губернатора, в котором пишут хвалебные отклики «лучшие» люди, и нещадно затираются и отправляются в бан недовольные.

Казалось бы, хорошо, что ситуация с коронавирусом наконец-то вынудила власти обратить внимание на самые незащищённые слои населения. Пенсионеры и многодетные семьи, находящиеся в тяжёлом финансовом положении, а порой и просто на грани выживания, обрадовались и стали ждать звонка обещанных волонтёров.

Подогревали надежды людей и многочисленные сообщения из США и Европы, что где-то людям выплачивают денежные компенсации или отменяют коммунальные платежи.

Каково же было разочарование тех немногих, кому дозвонились, и оказалось, что помощь Воробьёва – это просто доставка базового продуктового набора от магазина до двери. Оплатить продукты должны сами одинокие пенсионеры и многодетные!

Инстаграм Пресс-службы Губернатора

В Королёве факты раздачи платных продуктовых наборов не зафиксированы.

Городскими властями, действительно, проводится кампания поддержки населения. Причём участвуют в ней сами работники администрации. Они собственноручно раскладывают по коробкам макароны и развозят их по адресам.

Зам. рук. администрации г.о.Королёв В.Королёва и С.Викулова формируют продуктовые наборы. Фото из инстаграма Главы города @a.hodirev

При этом находясь в общественном помещении и заходя к людям в квартиры, чиновники не пользуются медицинскими масками. А мы знаем, что коронавирус опасен прежде всего для пенсионеров.   

Зам. рук. администрации г.о.Королёв С.Викулова раздаёт пенсионерам продуктовые наборы. Фото из инстаграма Главы города @a.hodirev

Как проходит эта кампания в Королёве, кем контролируется, насколько эффективно реализуется – совершенно непонятно.

Удалось выяснить, что получившие продукты одинокие пенсионеры и многодетные семьи не расписывались ни в каких ведомостях. Это означает, что отчётности по доставке помощи не существует, и нет возможности проверить: как формировались списки людей, попавших в эту программу, охватила ли она в Королёве всех нуждающихся?

Глава города сообщил, что количество жителей, оказавшихся в списке, – 166 человек. Это в городе с населением в 220 000? И почему с таким количеством королёвцев, которым положена адресная помощь, не справилась соцзащита? Такой масштаб работы не требует ни помощи волонтеров, ни самих работников муниципалитета.

Нет чётко регламентированного списка продуктов и соответствия их объёма количеству членов нуждающейся семьи. Вот содержимое набора, доставленного в пятницу семье с пятью детьми. На столе ещё присутствует банка шпрот, не попавшая в кадр.  

г.Королёв. Продуктовый набор для многодетной семьи с пятью детьми

А вот набор продуктов из инстаграма Главы г.о.Королёв А.Ходырева. В нём присутствует десяток яиц, который почему-то до пятерых детей не доехал.

Как всегда мы имеем максимальный пиар, сомнительную эффективность и отсутствие чёткой информированности.

Те, кто принял продуктовую помощь, не могли заранее выбрать предпочтительный для них список продуктов и не получили ответ на вопрос: одноразовая это акция или регулярная?

Честный Королёв просит многодетные семьи сообщить в редакцию: получали ли вы помощь от Губернатора М.О., если да, то была ли она бесплатной?

Понимая, что не многие одинокие пенсионеры пользуются интернетом, просим соседей навестить их, помочь им и также сообщить нам информацию о губернаторской помощи.

Контакты редакции ЧК есть на сайте.

37 КОММЕНТАРИИ

  1. Никакой помощи одиноким пенсионерам в Королеве не оказывают! Моя мама живет одна, ей 72 года (я живу в другой области). Никто ей не звонил, ничего не предлагал. Она не нуждается в бесплатной бомж-пайке с макаронами и солью, она нуждается в доставке продуктов на дом из-за коронавируса! Но увы, подмосковные пенсионеры никому не нужны! Делать же платные доставки от магазинов очень дорого, магазины не хотят проявить даже перед лицом эпидемии альтруизм и дерут со всех за услуги в три шкуры. Власти же Подмосковья не хотят покрыть выплатами эти платные доставки, как сделает это Москва. О каком карантине может идти речь?!! Кто будет приносить пенсионерам Подмосковья продукты и медикаменты?

    • Кристина, прежде чем высказывать свое недовольство по отношению к программе Губернатора, Вы бы сами помогли своей матери, что одинокая пенсионерка живёт в другом городе, заберите к себе жить! А потом уже ругайтесь.

      • А почему меня дети на содержание должны брать. Всю жизнь для страны налоги и труд, а под старость дети. Так зачем мне такое государство, которое только как рабов нас имеет. Тогда такое государство на мыло и зарплату 10000руб. Позор.

  2. Не знаю как в Королеве, а вот моей сестре в г.Долгопрудном действительно волонтеры доставили продовольственный набор из 15-ти наименований. И совершенно бесплатно.

  3. Я не знаю как в Королёве, а в нашей деревне Оболдино Щелковского района принесли как-то выборочно. Только сегодня бабушка 85 лет пожаловалась, что соседям-2 набора, а ей ни пачки сахара или макарон. А куда обращаться- неизвестно.

  4. Добрый день. Живём в Щелково. Нам позвонили из центра “Семья” и сказали, что привезут продуктовый набор от губернатора (мы многодетная семья). Через 10 минут подъехали и привезли огромную коробку продуктов и медицинский набор. Было очень приятно и неожиданно!

    • А нам позвонили. Пообещали и пропали… Сказали правда списки постоянно меняются, то нужно от 7 детей!!!, то чтоб 4 и один из них инвалид!!! Видно мы так и не попали по раздачу:)
      Мне больше интересно, где школьные продукты на этой неделе🤔

  5. Мы живём в Чехове-многодетная семья-вчера привезли продуктовый набор.Две коробки.В первой было очень много продуктов(макароны,сахар,мука,рис,молоко,Геркулес,чай,какао, масло подсолнечное,печенье,конфеты).И не по одной пачке,а всего прилично.Во второй коробке были свежие огурцы и их хватит на месяц.Соцзащита в Чехове работает хорошо,наборы тоже отличные,а самое приятное было-это то,что мы и не ожидали такой помощи.Спасибо большое!!!

    • В Чехове получили помощь только семьи у кого детей более 5 и инвалиды, всем остальным в помощи отказано!!!

  6. Многодетная семья г. Королев, никаких продуктовых наборов от губернатора не получали! Кроме того, что выдали в школе ребёнку который бесплатно питается)

  7. Многодетная семья Клинский район.Солидарна с Анастасией!!!!!Мне вообще стыдно за сухпайки,которые выделили школам.Манку и сахарный песок решили выделить грамм по 300 и рассыпать по пакетам.Это учитывая на 10 дней.Я конечно в шоке!!!!!Спасибо вам большое Алена Дмитриевна,мы вам очень благодарны)))))За что тогда дети такие деньги в школе сдают на обеды?

  8. Многодетная семья малоимущяя пос. Власиха, выдали детям в школе наборы вместо завтраков. Соцзащита сказала больше не положено. Так что не всем многодетным положены наборы

  9. Хочу сказать оромное спасибо, нам позвонили и сообщили что будет доставлен продуктовый набор, через пару часов действительно приехали и привезли 2 коробки, мука, сахар, огурцы и очень много ещё чего было, даже колбаска и конфеты)) большое спасибо за помощь, мы многодетная семья с деревни Федюково.

  10. многодетная семья из Пушкино, из всего что должно было быть в коробке, было только молоко, пачка макарон, геркулес, рис, гречка. а по списку должно было быть ещё , сок, печенье, шпроты, масло раст., тушёнка, чай.

  11. Обратилась к волонтерам в Красногорске по поводу получения бесплатных лекарств . Приняли всю необходимую информацию(поликлиника, мои данные) и обещали доставить мне лекарства. А на следующий день приятно удивили доставкой мне бесплатного продуктового набора от Губернатора. Большое спасибо за внимание. Теперь жду лекарства. Волонтеры очень внимательны, вежливые. Дай им бог здоровья!

  12. Королёв. многодетная семья. Нам привезли и продуктовый набор и антисептические средства- были приятно удивлены! Так,что НЕ ПИАР!

  13. Зачем заниматься дезинформацией?! Домодедово. Принесли волонтёры домой продукты и средства защиты моей маме, никто никуда не звонил. Ждите, видимо, доставляют в алфавитном порядке. Благодарю всех волонтёров и губернатора!!!!

  14. Если честно, слов нет. Только и слышу многодетные многодетные, а если у меня два ребенка , я так понимаю они есть не хотят. Мы никогда ничего у государства не просили и просить не собираемся, сами справимся. А неполные семьи , про них губернатор забыл или не помнил вообще. Я сейчас пишу не про якобы матерей -одиночек (живут все с мужиками, а для того ,чтобы получить бабла побольше, по документам они бедные одинокие мамы). Я говорю о тех , кто потерял отца или мать, далеко ходить не надо у моей подруги умер муж осенью 2019г осталась дочка 3 года, они живут на 14 тыс, из которых 5 надо заплатить за квартиру, вы не думайте, она не лентяйка, когда работал сад , ребенок был в саду и она могла подрабатывать, а сейчас , что? Почему им не дают никакую помощь и она не одна такая мама с Одним ребенком, который видимо, по мнению нашего губернатора кушать не хочет или питается святым духом

    • можно попробовать написать заявление в соц защите на пенсию по потере кормильца ребенку, а если у мужа есть трудовая книжка то и маме . и тогда она попадает в категорию трудная жизненная ситуация, и может получить этот набор продуктов.У меня трое детей, двое от первого брака, после смерти мужа оформила пенсию на детей до 18 лет, в школе питаются бесплатно, так что пусть попробует

    • У меня тоже умер муж.Осталась с ребёнком одна.Подавала заявку на продуктовый набор.Из соцзащиты позвонили ,задали несколько вопросов и в конце ответили,что мой прожиточный минимум превышает на 1 тыс. рублей.Что,мол,я с ребёнком можем уложиться в эту сумму.Только после того,как я обратилась лично к Воробьёву,продуктовый набор предоставили.После обращения к губернатору,позвонили из соцзащиты и сказали,чтобы я приехала и сама забрала этот набор.

  15. не работаем сидим дома трое детей уже не знаем чем кормить детей сложная ситуация сейчас дома можете помочь кормить детей хотя бы продуктами Нахабино улица Панфилова дом 25 квартира 169

  16. Мне 74 года, живу в Долгопрудном! Волонтеры приходили, звонили предлагали помощь! на всякий случай сказали записать телефон горячей линии, чтобы в случае чего мы звонили!!!! Продуктовый набор тоже получила, потому что живу одна и пенсии на все не хватает…….

  17. Многодетные с ребёнком до 3х лет в придачу мама в декрете папа в отпуске за свой счёт. Заявление на помощь подали давно. Ни звонков ни ответов на портале, ничего. Королев

  18. Никакой помощи в Дмитрове, детям выборочно помощь выдают, как будто чей то ребёнок кушать хочет, а моя 6ти лет нет!!! Мэр города Поночевный И.И. не отвечает на вопросы, и что делать?

  19. СПАСИБО ЗА ПОДАРОК МЕРА КОРОЛЕВА—ДВЕ ОДНОРАЗОВЫХ МАСКИ????????????????????????????

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here