Фальсификация выборов в Королёве. Впереди КС и СК.

Дело об отмене грубо сфальсифицированных результатов выборов в Совет депутатов города Королёв прошло стадию апелляционной инстанции.

Заседание по делу об отмене выборов в Королёве стало единственным, состоявшимся 19 марта в Московском областном суде. В связи с карантином все другие процессы были отменены.

В четверг (19 марта) в Московском Областном суде завершилось рассмотрение апелляционной жалобы поданной на решение королёвского городского суда (судья Д.Ганус) об отмене результатов сфальсифицированных выборов. В удовлетворении апелляции отказано.

ЧК писал ранее – «В Королёве произошло «заказное убийство» избирательной системы»

Ходатайства кандидатов в депутаты от партии «Яблоко» об истребовании документов, вызове  свидетелей, приобщении к делу публикаций и распечатку «чата фальсификаторов» и обращении в  Конституционный суд остались без удовлетворения.

В ближайшее время истцы намерены сами обратиться в Конституционный суд. Это будет сделано с целью проверки законодательных норм, не позволяющих использовать в качестве доказательной базы факты фальсификаций на избирательных участках, которые стали известны спустя 10 дней после выборов. Такая трактовка законов в судах нарушает избирательное право граждан РФ.

Даже если КС решит не рассматривать обращение по существу, он выдаст определение, на основании которого будет сформирована позиция в кассационной инстанции.

Также готовится обращение в Следственный комитет, который должен дать оценку фактам фальсификаций попадающих под УК (ст.141; 142).

Алексей Голышев – кандидат в депутаты СД г.о.Королёв

А.Г. – Этот суд, скажем так, тоже был на стороне ответчиков. При этом я отмечу, что сегодня представитель областного Изберкома стал вести себя нейтрально. Он сказал, что понимает нашу позицию. Раньше он открыто говорил, что не поддерживает нашу сторону. А вот представитель прокуратуры придерживался стороны ответчика. Он возражал против всех наших ходатайств.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here