Мой любимый Sputnik, или Пристройки школьникам не светят

В среду (11 марта), преданно любящая местную власть газета «Спутник» выдала очередную новость: Ходырев проверил ход строительства пристроек к гимназии №9 и школе №20. Как всегда, мудрый градоначальник поставил задачу, обозначил приоритеты, и вообще молодец.

Однако информация, которую выдаёт жителям администрация Королёва, частенько в той или иной степени недостоверна. Не является исключением и очередная «строительная прогулка» Главы города.  

А ситуация складывается таким образом, что 1 сентября школьникам грозит уже не вторая, а пожалуй даже третья, ночная, смена.  

Мобильное приложение сайта «Добродел», на котором с недавнего времени публикуется информации о подмосковных стройках, сообщает, что возведение школьных пристроек В Королёве серьезно отстает от графика.

Например, пристройка к гимназии №9 на 400 мест готова лишь на 25% – а это двухмесячная задержка сроков сдачи.

Более того, пристройку на 500 мест к школе №20 должны были завершить ещё в декабре 2019 года. На 4 февраля в разделе «информация о ходе строительства» степень готовности здания составляет лишь 17%, а это отставание от плана на 24 месяца.  

Но Глава города словно и не замечает серьёзность проблемы. Он все ещё красуется на фоне строек, грозит кому-то пальчиком и требует ускориться. Все для красного словца – «Даёшь пятилетку в три года!».

Александр Ходырев: «Строительство социальных объектов было и остаётся приоритетом нашей работы и основной задачей, которую ставит перед нами губернатор Андрей Воробьёв. Ввод в эксплуатацию этих пристроек станет ещё одним важным шагом к выполнению наказа Президента по ликвидации второй смены в наших школах».

Не понятно только, о каком ускорении говорит Ходырев, если ход строительства строго регламентирован и зависит от технологических процессов. Специалисты ГУ Госстройнадзора Московской области чётко определили дату завершения пристройки к школе №20 третьим кварталом 2021 года.

Ситуация с двумя другими пристройками не намного лучше.

Пристройка к школе №8 отстаёт от графика на 4 месяца, пристройка к гимназии №5 – на 3 месяца. Так что новые школьные здания вряд ли в назначенное время встретят учеников, а слова королёвских чиновников обесцениваются всё больше.

Ещё в 2017 году Юрий Копцик говорил, что здания начнут возводить в 2018 году. Но что-то у него пошло не так. Разрешение на строительство пристройки к школе №20, выданное в ноябре 2018, в октябре 2019 пришлось продлевать. 

На фоне с трудом возводимых дополнительных школьных корпусов жилые высотки растут, как грибы после дождя.

ЖК “Пионер” г.Королёв

Завершены или уже близки к сдаче ЖК «Папанинский» на 17 этажей, «Ривер Парк» – 19 жилых домов высотой 7-17 этажей, пять корпусов «Театрального парка», ЖК «Золотые ворота», ЖК «Созвездие» напротив «Глобуса» на 17 этажей, ЖК «Пионер»  на ул.Пионерская – 2 башни на 23 этажа, семисекционный восемнадцатиэтажный дом АО «ТРВ». Кроме того, уже запланированы высотки на улице Ленина – 4 корпуса по 17 этажей.

Ходырев, пыхтя одышкой от погони за ушедшим поездом, пытается бодро рассказывать, как мы стали «более лучше одеваться жить».

Но куда пойдут учиться дети новосёлов, остаётся загадкой. А главное, знают ли об этом читатели газеты «Спутник», берущие ипотеку в королёвском «человейнике»?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here