Несмотря на поручение Путина, в Пироговском лесу начались массовые вырубки деревьев

По сообщению “Сохраним Пирогово” на участке строительства будущего платного дублера МКАД «Виноградово-Болтино-Тарасовка» началась массовая вырубка деревьев. Происходит уничтожение одного из лучших водоохранных лесов Подмосковья, находящегося во втором поясе зоны санитарной охраны источников питьевого водоснабжения Москвы. В этом месте допустимы только санитарные вырубки. Участок предназначен для строительства съезда на дорогу ведущую к многоэтажным жилым комплексам «Пироговская Ривьера» и ЖК «Ульянково».

Ранее Президент РФ поручил федеральному Правительству обеспечить внесение в законодательство изменений, предусматривающих усиление правового режима зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения, в том числе в части, касающейся ограничения использования земельных участков в границах этих зон для жилищного строительства. Также глава государства поручил федеральному правительству совместно с правительствами Москвы и области при участии РАН подготовить предложения о внесении в законодательство РФ изменений, направленных на установление новых зон санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения Московского региона.

Информация по проблеме

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Жесть! Скоро дышать будет нечем, а наши внуки деревья увидят только в книжках. Бездумные и бездушные чиновники, вы продали ВСЁ, в первую очередь свою совесть.

  2. Чиновникам всё равно. Живут в охраняемых лесных зонах, на ,,дачу,, ездят в Испанию и т.п..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here