А вы, друзья, как ни садитесь…

В понедельник (2 марта) в администрации Королёва произошли изменения. В феврале наш город внезапно покинул Иван Студеникин, который отправился покорять южные рубежи Подмосковья и крупно оскандалился в Протвино. В системе городской власти образовалась приятная пустота.

Честный Королёв писал ранее «Самозванец не пролез»

На освободившуюся должность начальника управления дорог, благоустройства, и экологии не стали объявлять конкурс для подбора лучшей кандидатуры. Круг лиц, отвечающих главному требованию, невелик. Единственным реутовцем, способным закрыть эту позицию, оказался генеральный директор АО «Жилкомплекс» Павел Котов. Он и был назначен новым главным «благоустроителем» города.

П.Котов

При этом тот факт, что Павел Котов является депутатом Совета Депутатов г.о.Королёв, никого не смутил. Одновременно заседать в СД и являться руководителем в структуре муниципальной власти запрещает федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» (№131-ФЗ). Но и спустя четыре дня после своего назначения новоиспечённый чиновник остаётся действующим депутатом, что отражено на официальном сайте СД.

Из списка депутатов СД г.о.Королёв

Котов возглавлял самую крупную УК (625 домов) в Королёве с 2014 года. За это время он стал известен тем, что старательно избегал общения с королёвцами.

Апофеозом надменного стиля работы стала история с «треснувшим» домом на улице Садовой, в котором, несмотря на протесты жителей, квартиру первого этажа переоборудовали в торговое помещение. Тогда Павел Котов назначил жителям встречу, на которую так и не явился. Собравшиеся во дворе люди кричали ему ПОЗОР! в камеру телеканала «Москва 24».

Репортаж телеканала «Москва 24» – “Спорная территория”: “Трещит по швам”

Генеральным директором АО «Жилкомплекс» назначен Гильметдинов Тахир Закирович, который уже занимал эту должность, когда подменял Котова на время выборов в Совет Депутатов.

Чего ждать королёвцам от такой перестановки? Точно не положительных изменений в вопросах дорог, благоустройства и экологии, так как эти кадровые манипуляции – из разряда «затыкания дыр» своими. Сложившаяся система управления городом не допустит появления самостоятельного и деятельного человека. В итоге вспоминаем знаменитую басню “дедушки” Крылова…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here