Самозванец не пролез

Напряжение, в котором несколько дней находился город Протвино в связи с внезапным появлением самозванца Ивана Студеникина, нацелившегося на пост руководителя Наукограда, наконец-то разрядилось.

ЧК писал ранее – «Студеникин запугивает Протвино – В армии Ходырева предательства не прощают»

Жители Протвино говорят спасибо своим депутатам

Невероятно, но в Протвино дали «от ворот поворот» невзрачному чиновнику из Королёва, который, пользуясь влиятельной поддержкой, расхаживал с воображаемой короной на голове, хамовато общаясь с высоты загадочной приставки «временно выполняющий исполнительно-распорядительные полномочия».   

В этой скандальной ситуации Совет Депутатов, за исключением представителей «Единой России», трижды бойкотировал заседания, чтобы не допустить назначение Студеникина и.о. Главы города.

Все решилось 2 марта, когда депутаты наконец-то собрались в зале в полном составе, поскольку стать ВРИП согласился первый зам. руководителя администрации Сергей Кудряшов. Его-то, вместо «королёвского гостя», и наделили временными полномочиями руководителя Наукограда народные избранники.

2 марта Честный Королёв отправился в Протвино. Итогом поездки стал этот репортаж.

Из интервью депутата СД г.о. Протвино Игоря Огородникова КПРФ: 

В Протвино не считают, что парламент это не место для дискуссий. У нас всё обсуждают реально, а не просто руки поднимают.

У нас в Совете депутатов паритет. Шесть мест у «единороссов», шесть у  КПРФ, хотя там не все – члены КПРФ, три – «Справедливая Россия» и пять самовыдвиженцев. То есть, примерно по одной четверти.

Как я могу сказать, что я буду голосовать за или против человека, которого я вообще ни разу не видел, я не знаю о нём вообще ничего. С чего он так уверен, что будет здесь главным?

Алексей Голышев – кандидат в СД г.о. Королёв от партии Яблоко:

Почти любое назначение в нынешней системе власти происходит в режиме “спецоперации”. Что в правительстве, что на уровне местного самоуправления. Вчера еще никто не знал этого человека, а сегодня, бац – и он премьер-министр.
Какое отношение Иван Студеникин имеет к Протвино? Однако его просто берут и ставят главой города. Точно также шесть лет назад Королёву буквально “всучили” Александра Ходырева, который вообще ни разу до этого здесь не был.
Тем не менее, разница есть, и она достаточно существенна. Если в Королёве “Единая Россия”, благодаря масштабным фальсификациям, полностью контролирует Совет депутатов, то в Протвино ситуация совершенно другая: у “ЕР” нет большинства, а потому протащить “нужного” человека в мэры гораздо сложнее.
Нынешнюю ситуацию, когда в Московской области глав муниципалитетов избирают местные депутаты, трудно назвать образцом народовластия. Но даже в этом случае сформированный на конкурентной основе местный парламент – хороший заслон от навязанных сверху кандидатур. В такой ситуации мэр – это компромиссная фигура, человек, который получил поддержку от разных политических сил, а значит, фактически, и доверие от жителей города, пусть и опосредованно.
Поэтому совершенно логично, что депутаты из Протвино сопротивляются назначению “варяга” Студеникина. Они защищают город от ставленника Ходырева, который в придачу к Королёву, Реутову, Ивантеевке, пытается подмять под себя и другие муниципалитеты Московской области. Надеюсь, жителям Протвино удастся отстоять свой город.
Но нужно понимать, что единственный реальный способ гарантированно избежать такого “захвата” – это прямые выборы. Кто будет управлять городом, должны решать сами жители, а не какие-то мутные люди из областной власти. На прошлогодних выборах Совета депутатов в Королёве возврат прямых выборов мэра был одним из основных тезисов нашей команды кандидатов (от партии “Яблоко”). Уверен, в конце концов, и королёвцы, и жители Протвино, и всех других городов смогут этого добиться.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Разве Студиникин раньше не работал в СМИ и не знает, как разговаривать с людьми?? Неужели он такой кретин?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here