Студеникин запугивает Протвино – В армии Ходырева предательства не прощают

У Протвино есть шанс расшевелить политическое «болото» Подмосковья.

Небольшой город, которому в марте предстоит процедура назначения Главы, превратился в очаг сопротивления процессу уничтожения местного самоуправления в области.    

Протвино

Черный Кадиллак вместо белого коня.

Имя Ивана Студеникина, о существовании которого в подмосковном Протвино никто не подозревал еще две недели назад, стало одним из самых известных в городе. Но это известность со знаком минус, так как он въехал в город не на «белом коне», а на «черном Кадиллаке».

Telegram-канал “Протвинская прачка”: Автомобиль Ивана Студеникина CADILLAC XT5 модельный ряд 2019, базовая цена 3140000 рублей. Оформлен на жену Оксану. Как и каждый честный российский чиновник, ответственный по покраске заборов в Королёве Иван Студеникин на свою зарплату не может себе позволить автомобиль класса люкс. Просто жена очень талантливая, как у Лужкова.

Могли ли предположить Воробьев или Ходырев, привыкшие к покорности, с которой сдаются города, что у жителей небольшого атомного Наукограда существует гордость? Что возмущение вызовет та откровенная наглость, с которой вторгся бывший руководитель департамента благоустройства из Королева, до этого работавший главным редактором муниципальной газеты и ведущим реутовского ТВ? Скорее всего, нет.

ЧК писал ранее – «Протвино против, или Провал ходыревского блицкрига»

Все шло у них как по маслу. Временно исполняющий обязанности главы Протвино Кирилл Бабыкин поспешно сложил свои полномочия в пользу Студеникина, которого принял на должность в администрацию.

Но тут городской Совет депутатов устроил демарш. Понимая настрой своих избирателей, депутаты стали саботировать заседания местного парламента, сорвав план быстрого захвата города извне. Оказывается у нас еще остались “думы”, в которых есть место для дискуссий. И депутаты, которые не просто шумят, а действуют, пользуясь своими полномочиями!

Первый в истории «НУОиСРВВИРПпР».

В 2014 году Ходырев появился в Королёве как полномочный представитель губернатора. Это звучало внушительно. Студеникину же до уровня своего учителя пока далеко. Чтобы наделить покорителя Протвино полномочиями пришлось выдумать абсурдную должность.

Вот как обязан представляеться Студеникин собеседникам – Здравствуйте, я начальник управления образования и социального развития, временно выполняющий исполнительно-распорядительные полномочия по руководству администрации городского округа Протвино.

Разумеется, он не стал объявлять свою должность на встрече с управленческой командой Протвино. Иначе кто-то из местных чиновников, находящихся в состоянии испуга, мог сорваться на истерический смех. А ведь речь планировалась эпохальная. Тронная. Ее детали обсуждались с соратниками. Потому все начиналось просто. Зовут меня – Иван. Фамилия – Студеникин.     

В записи выступления «политического рейдера» Ивана Студеникина в администрации г.о.Протвино, изначально оказавшейся в распоряжении редакции ЧК, не хватало самого главного – концовки. Но и имеющийся материал впечатлил. В нем «пришелец» решив поведать о себе, почему-то стал рассказывать про Ходырева и Воробьева.

ЧК писал ранее – «И.Студеникин – Ходырев пользуется большим авторитетом и доверием у Воробьева»

Вскоре мы сумели получить и полную версию. Концовка сеанса «психологической обработки» впечатлила. Вот она.

Нас целая армия. Предательства я не прощу.

И. Студеникин: «И последнее: еще раз повторюсь, Администрация – это команда. Те, кто хотят работать в команде – милости просим. Те, кто хотят … чего-то иного, могут освободить себя от меня. Держать никого не буду. Но и заводить новых у меня цели нет. Я не хочу приводить сюда фабрику оловянных игрушек и солдатиков. Я способен закрыть весь город. В нашей команде есть кадровый резерв из 250 человек. Это армия. Если нужно – они все поднимутся и приедут сюда. Я этого делать, повторяюсь, ещё раз, передайте всем, с кем вы работаете, передайте, пожалуйста, своим друзьям, знакомым, близким: все, что пишут в интернете – это чушь и ложь. У меня нет цели менять людей в городе.

Оценка деятельности каждого будет исключительно только по исполнительской дисциплине. Других оценок не будет. Договорились? Если здесь говорим, что договорились, то я человек открытый, крайне адекватный. Я верю людям. Я постоянно на этом обжигаюсь. Но я верю людям. Я продолжаю им верить. Если здесь договорились, значит, я знаю, что за спиной у меня есть команда. Лично готов принимать участие в работе каждого. Помогать советом, делом, все, что будет необходимо от меня. Если я почувствую предательство, я не прощу. Поэтому ещё раз говорю – взвесьте. Кто хочет работать, работать будет. Оценка будет исключительно только по исполнительской дисциплине. Только по результатам работы. Это ровно то, как оценивают нас жители города, простые, обыкновенные.»

ЧК получил несколько комментариев к обращению Студеникина.

Николай Старостин (партия Яблоко)

Студеникин неоднократно проявил некорректность: ” Вы- та сама собака, которая виляет хвостом, а не хвост должен вилять Вами; Девчонки симпатичные какие, ну ка встаньте” (обращение к работникам женского пола); Если Я почувствую предательство – Я не прощу! Поэтому еще раз говорю- взвесьте! Кто хочет работать-работать будет!». Использовал жаргонные слова унизительного значения” Чмырили всех, кто здесь работает”. Высказывал предпочтение или предвзятое отношение к  профессиональным или социальным группам «Мой учитель – самый опытный глава в Московской области – Александр Ходырев. Он избрался впервые на всеобщем голосовании в Реутове в 1996 году. И он до сих пор глава. С очень большим портфелем авторитета и доверия от Губернатора»; Наукоград- это высокий интеллектуальный потенциал, не только у жителей, но и в том числе сотрудников Администрации. Умнее людей, которые работают в таких городах в Московской Области – нет нигде!; Те, кто хочет работать в команде-милости просим, те кто хотят чего-то иного-могут освободить себя от меня. Я не хочу приводить сюда фабрику оловянных игрушек и солдатиков. Я способен закрыть весь город. В нашей команде есть кадровый резерв из 250 человек-это АРМИЯ! Если нужно-они все поднимутся и приедут сюда!» 

Все вышеперечисленные факты нарушают Федеральный закон от 02.03.2007 N 25-ФЗ (ред. от 16.12.2019) “О муниципальной службе в Российской Федерации”, а именно Статья 14.2. Требования к служебному поведению муниципального служащего.

Игорь Гришин ( градозащитник)

Фактически Студеникин уже начал работу в качестве Главы города.

На рабочем (закрытом) совещании он постарался снять напряжение сотрудников и озвучил основные принципы управления:

1. В администрации никто не сам по себе, все вместе;
2. Муниципальные программы в приоритете;
3. Администрация обслуживает жителей, а не наоборот и ряд других принципов.

Также Студеникин предложил при необходимости заходить к нему для личной встречи, «я человек открытый и доброжелательный».

Студеникин назвал Ходырева самым опытным Главой в Подмосковье и рассказал о его «воспитанниках», которые возглавляют разные муниципалитеты, в том числе и самый крупный город МО Балашиху.

Это свидетельствует, о том, что Студеникин хочет уже поскорее начать хозяйственное управление, чтобы за счет решения первоочередных городских проблем снизить возникшее политическое напряжение.

Он попытается работать с теми, кто уже есть в администрации. Посмотрим, сколько останется в команде «коренных» к концу года. 

Роман Иванов (участник гражданского движения “Союз инициативных групп г. Королёв”)

Студеникин ведет себя возмутительно, словно перед ним кучка хулиганов из класса коррекции, а не коллектив взрослых сотрудников. Он маскирует собственную неуверенность. Понимает, что превышение профессиональной компетенции произошло исключительно благодаря принадлежности к «клану», в котором предательство не прощают. Это только подтверждает проблему команды Ходырева – подбор и продвижение бездарностей. Какого качества этот кадровый резерв, о котором говорит Студеникин? Я не видел рекламу «Школа муниципального управления Александра Ходырева приглашает лучших из лучших». Набор идет по принципу кумовства и преданности из разных серостей. Смешно слушать про талантливый резерв, когда они и на Королёв десяток адекватных людей набрать не могут. А жителям Протвино надо понимать, что впустить эту армию бюрократических мародёров легко, а вот избавиться от нее будет практически невозможно.

Как команда Ходырева захватила Королёв. Веселые истории от участников событий 2014-го года.

Наблюдая за захватом власти в Протвино, полезно вспомнить как в 2014 году Ходырев и его ставленники оккупировал Королёв. Тогда почти все руководящие посты и многие более скромные должности в короткое время заняли люди из команды Ходырева. Что же произошло шесть лет назад и куда делись местные управленцы? Интересно услышать версию самих захватчиков.

Оказывается Ходырев просил предыдущую команду остаться, однако люди не выдержали его методов работы и написали заявления. Но они не просто ушли. Они унесли с собой все городские документы.

А вот воспоминания о героических днях Юрия Копцика, второго человека в системе муниципальной власти в Королёве – по его словам предыдущая администрация просто разбежалась, подписывая на ходу скандальные бумаги по застройке города.

Какой вывод из этого можно сделать? Членам разрастающейся команды Ходырева нужен рост и новые должности. Королев освоен. Двигаемся дальше. Когда в Протвино в кресло главы сядет Студеникин, в течение месяца администрация города, руководство сферой ЖКХ и прочие важные посты займут связанные с командой Ходырева люди.

Для понимания ситуации. Вот список людей которые с приходом Ходырева в Королёв тут же заняли все ключевые позиции:

Юрий Копцик – рук.адм.

Елена Ковалева – первый зам.рук.адм.

Виктория Королева – зам.рук.адм.

Светлана Викулова – зам.рук.адм.

Игорь Трифонов – зам.рук.адм.

Олег Даниленко – первый зам. рук. адм.

Максим Красноцветов – зам. рук. адм.

Сергей Иванов – зам. рук. адм

Иван Студеникин – зам.рук.адм.

Павел Каганов – ОАО “Водоканал”

Дмитрий Денисов – первый зам.пред Совета депутатов.

Карина Кудряшова – ЕДС

Павел Котов – ОАО Жилкомплекс

Сергей Дробышев – ОАО Жилсервис

Дмитрий Новичков – ОАО Теплосеть

Валерий Посысаев – МУП ЖКО

Кирилл Кудряшов – МУП Автодор

Константин Лакутин – глав.врач ЦГБ

Сергей Агеев АНО – «Расчётно-кассовый центр»

Тоже ожидает в ближайшее время и Протвино.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here