А в трубах что?

А в трубах что? Скандальная ситуация с перекладкой газопровода. ул.Соколова д. 2 г. Королев.

Едва затих звон новогодних курантов, как жители домов №2 и №4 по улице Соколова услышали грохот техники. С началом 2020 года под окнами стали активно рыть глубокую канаву и укладывать в нее трубы. Попутно одни деревья срубались, другие же страдали от небрежного отношения к ним рабочих.  

г.Королёв ул.Соколова д.2 Проведение работ.

Жители, как всегда, оказались не в курсе происходящего. В администрации им отвечали, что участок дома на кадастре не стоит – а значит, земля муниципальная. И вообще, не ваше это «собачье» (согласно терминологии А.Ходырева) дело.

г.Королёв ул.Соколова д.2

Но за что бы ни брались руководители Королёва, скандал неизбежен.

Странность происходящего возле подъездов не могла не насторожить. Сначала работы проводились по прокладке теплосети. Производитель работ ООО «МОИК». Ответственный – Г.В.Бугай.

г.Королёв ул.Соколова д.2 Информация о прокладке Теплосети.

Очухавшись через пару недель после Нового года, руководители ООО «МОИК»  вдруг вспомнили, что на самом деле они меняют напорный канализационный коллектор. Ответственность на себя взял Д.С.Лабудин.

г.Королёв ул.Соколова д.2 Информация о ремонте канализационного коллектора.

Прошло еще немного времени, и ООО «МОИК» наконец-то разобрался в том, что потечёт по прокладываемой ими трубе. Оказалось, газ.

г.Королёв ул.Соколова д.2 Информация о строительстве газопровода.

Именно информация о газе переполошила жителей дома №2 по ул.Соколова. Соседство с газовой трубой диаметром в несколько сот миллиметров показалось людям опасным.

г.Королёв ул.Соколова д.2 Трубы.

А главное, зачем перерывать всю придомовую территорию, если коммуникации в Юбилейном давно проложены, и газовая труба спокойно лежит вдоль забора гимназии №5?  

И вот тут начались странности. Документы, которые начали предоставлять жителям, только множили вопросы.

Администрация города утверждает, что в связи с возведением школьной пристройки происходит перенос коммуникаций из пятна строительства. Буквально с территории школы на территорию жилого дома. Но газовая труба и строительство идут в разных местах. И если газовая ветка опасна для образовательного учреждения, то почему жители дома должны получить её себе под окна?

Ответ администрации г.о.Королёв на запрос жителей

Ордер на производство работ, выданный И.Студеникиным, оказался просроченным и без подписи.

Документ предоставленный жителям подрядчиком работ.

Порубочный билет на ликвидацию мешающих работам деревьев и вовсе не был предоставлен.

Топорные способы действий муниципальной власти, бездарная организация работы не выдерживают никакой критики, и не вызывают у королёвцев ничего, кроме раздражения.

Когда окончательно «закипело», появился депутат СД от партии «Единая Россия» Владимир Кайнер. Он пообещал разобраться в ситуации и пригласил жителей 28 февраля на встречу в ДК «Юбилейный». Там покажут всю-всю-всю документацию, успокоят. А может, и кто-то из администрации города наконец-то сподобиться поговорить с людьми.

Депутат СД Кайнер В.В. на встрече с жителями

Честный Королёв следит за ситуацией.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here