Королёвские школьники сыграли в шахматы

Раз всё самое важное закладывается в детстве, то в багаж, собираемый для жизненного пути, обязательно стоит положить и шахматы. А вместе с ними – умение логически мыслить и понимание причинно-следственных связей, чего в школе дают недостаточно.  

Для детей, уже увлечённых древней игрой, Королёвская шахматная федерация провела турнир, организованный на уровне взрослых чемпионатов. Школьники, расположившиеся за шахматными досками, были очень сосредоточенны.

Кванториум. Первенство г.о.Королев по шахматам среди мальчиков и девочек

Атмосфера, царившая в зале, ждущие чемпионов призы, дух соперничества преобразили многих участников в настоящих мастеров. И если пока ещё не по уровню игры, то уж точно по отношению к ней. Отсюда и слёзы, которые можно было увидеть после неудачных партий.  

А вот некоторые из хорошо подготовленных участников неожиданно сыграли ниже своих возможностей. Подвела излишняя самоуверенность и расслабленность. И это тоже хороший урок.  

Кванториум. Первенство г.о.Королев по шахматам среди мальчиков и девочек

Первенство г.о. Королёв для мальчиков и девочек от 6 лет и старше проводилось в три дня. Шахматисты провели по семь туров, поучаствовали в разборе сыгранных партий, а потом с волнением ожидали объявления результатов и награждение.     

Кванториум. Разбор сыгранных партий.

Победителями стали: Владислав Муковозов, Анна Рогова, Александр Коротков, Алена Пантелеева, Даниил Степанов, Виктория Горская, Михаил Усольцев, Варвара Балашова, Иван Коротков и София Дяченко.  

Кванториум. Награды для победителей.

Кстати, в детской шахматной школе при «Кванториуме» идёт набор учеников. Занятия бесплатные. Откройте для детей мир шахмат. Для них это не только интересное, но и очень полезное занятие. Экспериментально подтверждено, что у ребят, играющих в шахматы, скорость интеллектуальной реакции становится выше. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here