Сточная канава «Клязьма»

В посёлке Черкизово, совсем рядом с Королёвом, в течение нескольких дней содержимое канализационного коллектора попадало прямиком в Клязьму. Изношенная за 46 лет службы труба просто не выдержала и дала течь.

р.Клязьма пос.Черкизово, место аварии

По информации, предоставленной администрацией Пушкинского городского округа, ЧП произошло 18 февраля. Работы по ликвидации аварии осуществили только 20 февраля. Двое суток содержимое унитазов попадало в воду и отправлялось по течению в Королёв.

По словам же местных жителей, утечка продолжалась около недели.

р.Клязьма пос.Черкизово, место аварии

Интересно узнать, понесёт ли кто-нибудь ответственность за произошедшую экологическую аварию и затянувшиеся сроки её ликвидации. И как скоро ветхая труба даст очередную течь?  

Клязьма, включённая Губернатором Московской области А. Воробьёвым вместе с Яузой, Пехоркой, Пахрой и Банькой в пятёрку самых грязных рек Подмосковья, вряд ли в обозримом будущем сменит этот статус на экологически более благополучный.

Никакая госпрограмма реабилитации водных объектов, в которую вошло и Подмосковье, не поможет при таком наплевательском отношении к реке.

По характеристикам качественного состава воды специалисты относят Клязьму к четвёртому классу загрязненности: «грязные воды» до Щёлково и «очень грязные воды» ниже по течению.

Королёвцы, купающиеся летом у Шапкиного моста, должны понимать, что делают это на свой страх и риск, подвергая здоровье опасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here