Кислотные воды, ртутные берега

В Королеве на берегу реки Клязьмы вновь появилась свалка ядовитого мусора (текст из группы “Зеленая Валентиновка”).

С начала работы в 2019 году нового Сергиево-Посадского мусорного оператора контейнерная площадка по адресу: г. Королев, мкр. Первомайский, ул. Кирова, 91 и прилегающая к ней территория превратились в настоящий мусорный полигон. Здесь практически каждую ночь свозятся газелями и сбрасываются промышленные и особо опасные химические отходы, которые никем вообще не вывозятся.

Налицо экологическая катастрофа. Данная мусорная свалка незаконно расположена в природоохранной и водоохранной зоне, на высоком берегу р. Клязьмы. Весь обрыв, ведущий к реке, на высоту 1,5 м завален промотходами. Деревья, растущие там, погибли. Вся земля окрашена в ядовитые химические цвета.

Жители мкр. Первомайский городского округа Королев тщетно пытаются достучаться в местную #Администрация#Адмтехнадзор#МЧС#минэкологии, и #полиция. Они бездействуют, никаких мер к устранению этой ситуации не принимается. Вместо этого вдоль участка дороги, проходящей мимо помойки, установлен забор-ширма, который скрывает жуткое зрелище этого полигона от проходящих мимо пешеходов и проезжающих автомашин.

Просим принять надлежащие меры к наказанию мусорного оператора и к полной ликвидации этой опасной для здоровья и жизни людей свалки, а также санитарной зачистке пострадавшей местности и грунта.

“Честный Королёв” будет следить за ситуацией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here